Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане
Ингредиенты: Куриные голени — 2 Штуки Сосиски молочные — 3 Штуки Колбаса сырокопченая — 150 Грамм Салями — 150 Грамм Огурец соленый — 1 Штука (крупный) Томатная паста — 1 Ст. ложка Подсолнечное масло — 20 Миллилитров Лук репчатый — 1 Штука Маслины — 10 Штук (без косточки) Лавровый лист — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 4-5 Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки. Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите голени до готовности. Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту. Налейте 30 мл. воды или бульона и тушите на небольшом огне 10 минут. Из бульона достаньте курицу, отделите мякоть от костей и кожи. Бульон процедите. Добавьте в него зажарку из лука, огурца и томатной пасты. Колбасы и сосиски нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанную отварную курицу. Солянку посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите суп 10 минут. В конце добавьте маслины. Солянка как в ресторане готова. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и подавайте к столу.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Солянка как в ресторане😋
Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане
Куриные голени — 2 Штуки
Сосиски молочные — 3 Штуки
Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
Салями — 150 Грамм
Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Маслины — 10 Штук (без косточки)
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки. Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите голени до готовности. Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту. Налейте 30 мл. воды или бульона и тушите на небольшом огне 10 минут. Из бульона достаньте курицу, отделите мякоть от костей и кожи. Бульон процедите. Добавьте в него зажарку из лука, огурца и томатной пасты. Колбасы и сосиски нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанную отварную курицу. Солянку посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите суп 10 минут. В конце добавьте маслины. Солянка как в ресторане готова. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и подавайте к столу.