Эклеры с заварным кремом

📋 Ингредиенты
для теста:
🔸 4 яйца
🔸 250 мл воды
🔸 100 г масла сливочного
🔸 1 стакан муки
 для крема:
🔸 3 яйца
🔸 300 мл. молока
🔸 150 г сахара
🔸 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. муки.

Приготовить тесто для пирожных. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и перемешать тесто до однородного состояния, огонь выключить. Тесто немного охладить и добавить четыре яйца. После каждого яйца тщательно перемешать тесто. На противень положить пекарскую бумагу и ложкой выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 190 0 С и выпекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 170- 175 0 С и запекать еще 25-30 минут. 
Пока пирожные пекутся, приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту. Взять три яйца и отделить желтки от белков. В миску положить желтки, насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать, добавить муку и несколько ложек холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вылить в него смесь из желтков, сахара и муки. Варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охладить. 
Начинить эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку, с помощью кулинарного мешка или шприца.

Приятного аппетита!
Эклеры с заварным кремом - 928736890508

Комментарии

Комментариев нет.