📋 Ингредиенты для теста: 🔸 4 яйца 🔸 250 мл воды 🔸 100 г масла сливочного 🔸 1 стакан муки для крема: 🔸 3 яйца 🔸 300 мл. молока 🔸 150 г сахара 🔸 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. муки.
Приготовить тесто для пирожных. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и перемешать тесто до однородного состояния, огонь выключить. Тесто немного охладить и добавить четыре яйца. После каждого яйца тщательно перемешать тесто. На противень положить пекарскую бумагу и ложкой выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 190 0 С и выпекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 170- 175 0 С и запекать еще 25-30 минут. Пока пирожные пекутся, приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту. Взять три яйца и отделить желтки от белков. В миску положить желтки, насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать, добавить муку и несколько ложек холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вылить в него смесь из желтков, сахара и муки. Варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охладить. Начинить эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку, с помощью кулинарного мешка или шприца.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Эклеры с заварным кремом
📋 Ингредиентыдля теста:
🔸 4 яйца
🔸 250 мл воды
🔸 100 г масла сливочного
🔸 1 стакан муки
для крема:
🔸 3 яйца
🔸 300 мл. молока
🔸 150 г сахара
🔸 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. муки.
Приготовить тесто для пирожных. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и перемешать тесто до однородного состояния, огонь выключить. Тесто немного охладить и добавить четыре яйца. После каждого яйца тщательно перемешать тесто. На противень положить пекарскую бумагу и ложкой выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 190 0 С и выпекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 170- 175 0 С и запекать еще 25-30 минут.
Пока пирожные пекутся, приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту. Взять три яйца и отделить желтки от белков. В миску положить желтки, насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать, добавить муку и несколько ложек холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вылить в него смесь из желтков, сахара и муки. Варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охладить.
Начинить эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку, с помощью кулинарного мешка или шприца.
Приятного аппетита!