Приготовленные чесночные стрелки – это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, картофелю.
✔ По-корейски 📋 Ингредиенты: 300 г молодых чесночных стрелок, 2 зубчика чеснока, 1 красный свежий перец чили или молотый – по вкусу, 1 крупная луковица, 1-2 свежих огурца, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. соевого соуса, пучок кинзы или петрушки, масло растительное для жарки. Удалить соцветия и нарезать чесночные стрелки длиной 7-10 см, промыть и оставить в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, обжарить на разогретой с маслом сковороде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг чесночные стрелки, дать воде стечь и добавить на сковородку к луку, обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить перец чили, нарезанный соломкой. Поджарку выложить в салатницу, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Огурцы нарезать соломкой, измельчить зелень. Соединить все ингредиенты, добавить измельченные зубчики чеснока, заправить соевым соусом. Снова перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Это блюдо прекрасное дополнение к мясу, рыбе или молодому картофелю.
✔С курицей и кунжутом курицей и кунжутом 📋Ингредиенты: 150 г куриного филе, 100 г чесночных стрелок, 2 ст. л. растительного масла, 1 красный болгарский перец, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зерен горчицы, соль, перец черный молотый – по вкусу. Куриное филе нарезать, замариновать в соевом соусе с горчицей и специями. Затем обжарить его на растительном масле. Добавить к курице сладкий перец, и чесночные стрелки, нарезанные соломкой. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый. В конце посыпать кунжутом и обжаривать еще 1-2 минуты.
✔С салом 📋Ингредиенты: 100 г чесночных стрелок, 300 г сала свиного, пучок укропа, соль, перец черный молотый, приправа для свинины – по вкусу. Стрелки чеснока тщательно промыть, удалить соцветия, затем нарезать на небольшие кусочки. Чесночные стрелки отправить в чашу блендера. Укроп также промыть, обсушить, нарезать и отправить в чашу блендера. Сало также нарезать на некрупные кусочки и выложить в чашу блендера к измельченным чесночным стрелкам. Всыпать соль (если сало несоленое) и специи по вкусу. Измельчить чесночные стрелки с салом в пастообразную смесь. Она должна получится однородной и гладкой. Все ингредиенты можно прокрутить и через мясорубку. Затем полученную закуску необходимо охладить. Переложить чесночные стрелки с салом в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденные чесночные стрелки с салом намазать на черный хлеб и можно наслаждаться. Такая закуска станет отличным дополнением к различным супам, особенно к борщу. С малосольным огурцом также очень вкусно.
✔Маринованные стрелки 📋Ингредиенты: 500 г чесночных стрелок, 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса (9%), перец красный жгучий – по вкусу. Молодые стрелки вымыть и порезать на отрезки 5-7 см. Положить стрелки в дуршлаг, окунуть их на 30 секунд в горячую воду, а потом ополоснуть ледяной водой. На дно стерилизованной банки положите кусочек жгучего перца и заполните банку стрелками. Для маринада воду вскипятить с сахаром и солью, снять с огня и влить уксус. Банки залить горячим маринадом, закатать. Банки перевернуть вверх дном, укрыть и оставить на ночь. Хранить в прохладном месте.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Чесночные стрелки
Приготовленные чесночные стрелки – это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, картофелю.✔ По-корейски
📋 Ингредиенты: 300 г молодых чесночных стрелок, 2 зубчика чеснока, 1 красный свежий перец чили или молотый – по вкусу, 1 крупная луковица, 1-2 свежих огурца, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. соевого соуса, пучок кинзы или петрушки, масло растительное для жарки.
Удалить соцветия и нарезать чесночные стрелки длиной 7-10 см, промыть и оставить в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, обжарить на разогретой с маслом сковороде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг чесночные стрелки, дать воде стечь и добавить на сковородку к луку, обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить перец чили, нарезанный соломкой.
Поджарку выложить в салатницу, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Огурцы нарезать соломкой, измельчить зелень. Соединить все ингредиенты, добавить измельченные зубчики чеснока, заправить соевым соусом. Снова перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Это блюдо прекрасное дополнение к мясу, рыбе или молодому картофелю.
✔С курицей и кунжутом курицей и кунжутом
📋Ингредиенты: 150 г куриного филе, 100 г чесночных стрелок, 2 ст. л. растительного масла, 1 красный болгарский перец, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зерен горчицы, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Куриное филе нарезать, замариновать в соевом соусе с горчицей и специями. Затем обжарить его на растительном масле. Добавить к курице сладкий перец, и чесночные стрелки, нарезанные соломкой. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый. В конце посыпать кунжутом и обжаривать еще 1-2 минуты.
✔С салом
📋Ингредиенты: 100 г чесночных стрелок, 300 г сала свиного, пучок укропа, соль, перец черный молотый, приправа для свинины – по вкусу.
Стрелки чеснока тщательно промыть, удалить соцветия, затем нарезать на небольшие кусочки. Чесночные стрелки отправить в чашу блендера. Укроп также промыть, обсушить, нарезать и отправить в чашу блендера. Сало также нарезать на некрупные кусочки и выложить в чашу блендера к измельченным чесночным стрелкам. Всыпать соль (если сало несоленое) и специи по вкусу. Измельчить чесночные стрелки с салом в пастообразную смесь. Она должна получится однородной и гладкой. Все ингредиенты можно прокрутить и через мясорубку.
Затем полученную закуску необходимо охладить. Переложить чесночные стрелки с салом в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденные чесночные стрелки с салом намазать на черный хлеб и можно наслаждаться. Такая закуска станет отличным дополнением к различным супам, особенно к борщу. С малосольным огурцом также очень вкусно.
✔Маринованные стрелки
📋Ингредиенты: 500 г чесночных стрелок, 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса (9%), перец красный жгучий – по вкусу.
Молодые стрелки вымыть и порезать на отрезки 5-7 см. Положить стрелки в дуршлаг, окунуть их на 30 секунд в горячую воду, а потом ополоснуть ледяной водой. На дно стерилизованной банки положите кусочек жгучего перца и заполните банку стрелками. Для маринада воду вскипятить с сахаром и солью, снять с огня и влить уксус. Банки залить горячим маринадом, закатать. Банки перевернуть вверх дном, укрыть и оставить на ночь. Хранить в прохладном месте.