📋 Ингредиенты: 🔸 Яйца - 2 шт. 🔸 Шпинат - 1 пучок 🔸 Банан - 1 шт. 🔸 Ванильный экстракт - 1 ч. л. 🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере. Отделить белки от желтков у яиц. Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт. Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Панкейки из шпината и банана
📋 Ингредиенты:🔸 Яйца - 2 шт.
🔸 Шпинат - 1 пучок
🔸 Банан - 1 шт.
🔸 Ванильный экстракт - 1 ч. л.
🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере. Отделить белки от желтков у яиц. Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт. Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.