📋 Ингредиенты: 🔸 Голень куриная - 500 г. 🔸 Лук - 150 г. 🔸 Горчица - 1 ст. л. 🔸 Шампиньоны - 100 г. 🔸 Винный уксус - 50 мл. 🔸 Сливки - 100 мл. 🔸 Соль, перец, паприка - по вкусу
Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки. Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла. Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты. На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 - 40 минут.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
📋 Ингредиенты:🔸 Голень куриная - 500 г.
🔸 Лук - 150 г.
🔸 Горчица - 1 ст. л.
🔸 Шампиньоны - 100 г.
🔸 Винный уксус - 50 мл.
🔸 Сливки - 100 мл.
🔸 Соль, перец, паприка - по вкусу
Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.
Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.
Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.
На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!