Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами иззамечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно.
Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина. Вообще блюда из путассу рекомендуют употреблять в пищу деткам, пожилым людям и тем, у кого наблюдается избыточный вес, а еще эта рыба, как и вся морская, очень полезна и богата минералами и микроэлементами. А если говорить о самих котлетах, которые мы сегодня будем готовить, то они невероятно вкусные, нежные и ароматные, так как путассу, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных рыб. К тому же она сравнительно недорогая, что так же немаловажно в наше время, и хотя нам придется немного повозиться с приготовлением, но, поверьте мне, оно того стоит.
Количество порций: 10-12 Как приготовить "Рыбные котлеты из путассу" 1 Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой. 2 Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать. 3 При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей. 4 Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет. 5 Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. 6 Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук. 7 Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем. 8 Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере. 9 В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо. 10 Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. 11 Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень. 12Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез. 13 И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой. 14 Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита! #котлеты
Готовим вкусно ! Отдых, путешествия !
СУПЕР-ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ПУТАССУ
Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина. Вообще блюда из путассу рекомендуют употреблять в пищу деткам, пожилым людям и тем, у кого наблюдается избыточный вес, а еще эта рыба, как и вся морская, очень полезна и богата минералами и микроэлементами.
А если говорить о самих котлетах, которые мы сегодня будем готовить, то они невероятно вкусные, нежные и ароматные, так как путассу, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных рыб. К тому же она сравнительно недорогая, что так же немаловажно в наше время, и хотя нам придется немного повозиться с приготовлением, но, поверьте мне, оно того стоит.
Ингредиенты:
Путассу — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Хлеб — 2-3 Ломтиков
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Паприка — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Рыбные котлеты из путассу"
1 Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.
2 Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.
3 При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.
4 Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.
5 Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
6 Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.
7 Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.
8 Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.
9 В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.
10 Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
11 Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.
12Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.
13 И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.
14 Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
#котлеты