Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом.
Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.
Продукты Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2,5 стакана Дрожжи сухие – 7 г Соль – 1 ч. ложка (неполная) Сахар – 1 ч. ложка Масло растительное – для жарки Для начинки: Мясной фарш (свинина и говядина) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу
Как приготовить татарские перемячи с мясом:
В первую очередь замесим тесто для перемячей. Подогреем молоко. В теплое молоко всыпаем сухие активированные дрожжи. Вбиваем яйцо, подсыпаем соль, сахарный песок. Пока дрожжи набухают, просеем пшеничную муку. Затем добавим муку в молоко, над поверхностью которого уже образовалась пышная шапка. Замешиваем дрожжевое тесто для перемячей. Убираем тесто в тепло примерно на 40 минут. Подготовим начинку. Очищаем репчатый лук, мелко рубим его. Лук добавляем в мясной фарш. Мясной фарш сдабриваем солью и молотым перчиком. Тщательно перемешиваем его. Начинка для перемячей готова. Тесто поднялось. Обминаем его руками. Поверхность стола присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Используя чашку или стакан, вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем начинку. Края теста приподнимаем вверх и защипываем их так, чтобы серединка с мясной начинкой осталась открытой. Готовый перемяч разравниваем пальцами. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его. Перемячи выкладываем в сковороду открытой стороной вниз. Поджариваем перемячи с мясом примерно 3 минутки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще пару минут. Жареные перемячи выкладываем на тарелку открытой стороной верх. Татарские перемячи с мясом готовы! Приятного аппетита!
Готовим вкусно ! Отдых, путешествия !
Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом.
Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1 ч. ложка (неполная)
Сахар – 1 ч. ложка
Масло растительное – для жарки
Для начинки:
Мясной фарш (свинина и говядина) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Как приготовить татарские перемячи с мясом:
В первую очередь замесим тесто для перемячей. Подогреем молоко. В теплое молоко всыпаем сухие активированные дрожжи. Вбиваем яйцо, подсыпаем соль, сахарный песок.
Пока дрожжи набухают, просеем пшеничную муку. Затем добавим муку в молоко, над поверхностью которого уже образовалась пышная шапка. Замешиваем дрожжевое тесто для перемячей. Убираем тесто в тепло примерно на 40 минут.
Подготовим начинку. Очищаем репчатый лук, мелко рубим его. Лук добавляем в мясной фарш.
Мясной фарш сдабриваем солью и молотым перчиком. Тщательно перемешиваем его. Начинка для перемячей готова.
Тесто поднялось. Обминаем его руками.
Поверхность стола присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Используя чашку или стакан, вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка выкладываем начинку.
Края теста приподнимаем вверх и защипываем их так, чтобы серединка с мясной начинкой осталась открытой. Готовый перемяч разравниваем пальцами.
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его. Перемячи выкладываем в сковороду открытой стороной вниз.
Поджариваем перемячи с мясом примерно 3 минутки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще пару минут.
Жареные перемячи выкладываем на тарелку открытой стороной верх. Татарские перемячи с мясом готовы! Приятного аппетита!