Мясо из тандыра

Мясо из тандыра - 867116953461
Очень вкусное и питательно блюдо – это мясо из тандыра. Оно готовится с ветками арчи, питательно, сытное блюдо. Готовят его в основном в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях. Я был свидетелем приготовления мясо барашка в тандыре и хочу вкратце рассказать о приготовлении этого блюда на примере Китабской технологии Кашкадарьинской области.


Сначала выбирают барашка – он должен быть гиссарской породы, то есть курдючный, откормленный на лугах Гиссарского горного хребта.




Потом мясо барашка маринуют специями, ветками арчи и оставляют на 2 часа притомиться.

Тем временем накаляют тандыр, убирают огонь и оставляют угли.






Тем временем нанизывают большие куски мяса на вертела и опускают в тандыр.


Затем выкладывают арчовые ветки отдельно в тандыр.






В конце замазывают отверстие тандыра глиной, чтобы оттуда не вышло ни грамма жара.



Затем вынимают из тандыра украшают зеленью и подают на стол гостям.
Мясо из тандыра - 867116956277

Комментарии

Комментариев нет.