Очень вкусное и питательно блюдо – это мясо из тандыра. Оно готовится с ветками арчи, питательно, сытное блюдо. Готовят его в основном в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях. Я был свидетелем приготовления мясо барашка в тандыре и хочу вкратце рассказать о приготовлении этого блюда на примере Китабской технологии Кашкадарьинской области. 
Сначала выбирают барашка – он должен быть гиссарской породы, то есть курдючный, откормленный на лугах Гиссарского горного хребта. 

Потом мясо барашка маринуют специями, ветками арчи и оставляют на 2 часа притомиться.
Тем временем накаляют тандыр, убирают огонь и оставляют угли. 


Тем временем нанизывают большие куски мяса на вертела и опускают в тандыр. 
Затем выкладывают арчовые ветки отдельно в тандыр. 


В конце замазывают отверстие тандыра глиной, чтобы оттуда не вышло ни грамма жара. 
 Затем вынимают из тандыра украшают зеленью и подают на стол гостям.
Готовим вкусно ! Отдых, путешествия !
Мясо из тандыра

Сначала выбирают барашка – он должен быть гиссарской породы, то есть курдючный, откормленный на лугах Гиссарского горного хребта.


Потом мясо барашка маринуют специями, ветками арчи и оставляют на 2 часа притомиться.
Тем временем накаляют тандыр, убирают огонь и оставляют угли.



Тем временем нанизывают большие куски мяса на вертела и опускают в тандыр.

Затем выкладывают арчовые ветки отдельно в тандыр.



В конце замазывают отверстие тандыра глиной, чтобы оттуда не вышло ни грамма жара.


Затем вынимают из тандыра украшают зеленью и подают на стол гостям.