Сохранить Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, можете то же самое проделать с творогом. Десерт получится другой, но тоже вкусный. Метки: клубника маскарпоне
Десерт из маскарпоне с клубникой. Фотография рецепта Для рецепта десерта вам потребуется: маскарпоне - 500г яйцо (желтки) - 3 шт. сахар - 100-150г клубника - по вкусу лимон (сок) - по вкусу печенье - по вкусу. Рецепт приготовления десерта:
Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 01 Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 02 Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.
Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 03 Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).
Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 04 У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.
Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.
Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 05 В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.
Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 06 Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов Приятного аппетита ! #ГотовимДесерт
Готовим вкусно ! Отдых, путешествия !
Десерт из маскарпоне с клубникой
Сохранить
Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, можете то же самое проделать с творогом. Десерт получится другой, но тоже вкусный.
Метки: клубника маскарпоне
Для рецепта десерта вам потребуется:
маскарпоне - 500г
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахар - 100-150г
клубника - по вкусу
лимон (сок) - по вкусу
печенье - по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.
Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).
У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.
Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.
В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.
Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов Приятного аппетита !
#ГотовимДесерт