Очень вкусные ,невесомые творожные шарики - пончики ..За счёт того ,что тесто делается для них не тугое ,а слегка липкое ,даже немножечко тягучее , в кипящем масле их поворачивать не надо ..За ними интересно наблюдать ,потому что шарики сами переворачиваются по мере обжаривания в масле .. Творог- 200 гр Сахар- 3-4 ст,ложки Яйцо- 2 шт Ванилин Разрыхлитель- 1 чайная ложка (немного не полная ) Мука - примерно 4 ст,ложки . Масло - для жарки Творог нужно брать мягкий ,либо нужно хорошо его пробить блендером , чтобы он был пластичным ,абсолютно без комочков .Добавить к творогу яйца , сахар .ванилин и хорошо растереть ложкой . Затем частями добавить муку , разрыхлитель ..Тесто должно быть липким немного , не нужно собирать его в комок и забивать мукой . Поставить нагревать растительное масло .Этим временем сформуем шарики ..Для этого я смазываю доску растительным маслом .Руки я тоже смазываю маслом ..Отщипываю кусочки теста (чуть меньше грецкого ореха ,потому что при жарке пончики увеличатся ) и скатываю руками шарики и кладу их на доску ..Если руки смазаны маслом ,то формовать шарики легко .Пусть они даже не будут идеально ровными , при жарке они надуются и примут форму .. Опускаем шарики в кипящее масло и наблюдаем ,как красиво они начнут переворачиваться уже где то через 30 секунд..Готовые шарики достаём на салфетку .. Жарить лучше на умеренном огне .
хлеб своими руками
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Очень вкусные ,невесомые творожные шарики - пончики ..За счёт того ,что тесто делается для них не тугое ,а слегка липкое ,даже немножечко тягучее , в кипящем масле их поворачивать не надо ..За ними интересно наблюдать ,потому что шарики сами переворачиваются по мере обжаривания в масле ..
Творог- 200 гр
Сахар- 3-4 ст,ложки
Яйцо- 2 шт
Ванилин
Разрыхлитель- 1 чайная ложка (немного не полная )
Мука - примерно 4 ст,ложки .
Масло - для жарки
Творог нужно брать мягкий ,либо нужно хорошо его пробить блендером , чтобы он был пластичным ,абсолютно без комочков .Добавить к творогу яйца , сахар .ванилин и хорошо растереть ложкой . Затем частями добавить муку , разрыхлитель ..Тесто должно быть липким немного , не нужно собирать его в комок и забивать мукой .
Поставить нагревать растительное масло .Этим временем сформуем шарики ..Для этого я смазываю доску растительным маслом .Руки я тоже смазываю маслом ..Отщипываю кусочки теста (чуть меньше грецкого ореха ,потому что при жарке пончики увеличатся ) и скатываю руками шарики и кладу их на доску ..Если руки смазаны маслом ,то формовать шарики легко .Пусть они даже не будут идеально ровными , при жарке они надуются и примут форму ..
Опускаем шарики в кипящее масло и наблюдаем ,как красиво они начнут переворачиваться уже где то через 30 секунд..Готовые шарики достаём на салфетку ..
Жарить лучше на умеренном огне .