НУТ- его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем.

Ты предпочитаешь питаться вкусно и полезно, следишь за своей фигурой и любишь готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда тебе следует включать в свой рацион нут (турецкий горох).
Несмотря на то, что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.
Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.
Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.
Употребляя в пищу турецкий горох, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.
Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.
К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.
О пользе
Особенно полезен нут в пророщенном виде. Многие диетологи советуют его как прекрасное средство для очищения и оздоровления организма. Специалисты настойчиво рекомендуют детям и пожилым людям использовать проростки нута в качестве профилактического средства против простудных заболеваний и гриппа. При регулярном употреблении в пищу турецкого гороха значительно снижает уровень холестерина в крови. А вот народные целители рекомендуют употреблять нут для профилактики катаракты.
Многообразие блюд
Нут употребляют в пищу в вареном и жареном виде, используют при приготовлении консервов, кондитерских изделий и т. д.
Лучше всего готовить отварной нут. Сначала следует замочить горох на несколько часов, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком.
Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд, которые имеют своеобразный ореховый вкус и очень нравятся детям. Нут можно использовать в составе овощных салатов и витаминных коктейлей, он идеален для использования в супах и паштетах.
«В Аюрведе и Тибетской медицине нутовая мука используется, как средство очищающее кожу. Нутовая мука — это один из самых распространенных компонентов в индийской косметологии, она используется для приготовления убтанов, косметических масок, лечебных паст и т.д. Погоня за красотой по-индийски включает использование нутовой муки, йогурта, молока, розовой воды, лаймового сока, миндаля, куркумы и белого сандала в различных сочетаниях.
Рецепты красоты бесконечны, но нутовая мука всегда является основным ингредиентом. Уже с 6-ти недельного возраста индийские мамы начинают делать ритуальный детский массаж, сочетая миндальное масло и нутовую муку.
По Аюрведе: При омовении вместо мыла рекомендуется использовать смесь из нутовой муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так, как мыло, только гораздо лучше и не имеет отрицательных эффектов. Она помогает сохранить кожу упругой, даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек будет регулярно мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.
Кроме волшебных косметических свойств нутовая мука очень полезна для здоровья, особенно женского!
Обычный зеленый горох в восточных странах не применяется в процессе приготовления блюд, он очень тяжелый для пищеварения и образует много Ваты исходя из Аюрведы.
Обратите внимание на феноменальные свойства нутовой муки: если съедать ее хотя бы по 1 ч ложке в день, то через некоторое время приходит в норму пищеварение и отступают самые стойкие, хронические запоры.
Пришла пора индийской сладости-ладу из нутовой муки!
Сейчас я поделюсь рецептом ладу для подпитки кожи изнутри волшебной шкатулочкой минералов. Популярные гормональные препараты для коррекции женского здоровья до ужаса вредны, они за короткие сроки буквально изнашивают и старят организм женщины (это при том, что гормоны назначают с целью красоты кожи, волос, ногтей, но врачи не признают, что сама природа балансирует организм женщины).
Здоровый кишечник и правильный режим дня — важнейшая основа гормональной системы женщины.
РЕЦЕПТ ЛАДУ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ
Ингредиенты:
-460,0 гр. Сливочного масла
- 400,0 гр. Нутовой муки
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. грецкого или лесного ореха
- 1ч.л. молотой корицы
-1\2 ч.л. молотых семян кардамона
- 250,0 гр. Сахарной пудры
В толстодонной кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее минут 15, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно прожарена, появится нежный ореховый аромат. Помешивая муку, добавляем в нее кокосовую стружку, грецкие орехи, молотый кардамон и корицу и жарим еще 2 мин. ________ Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится и загустеет, смочите руки водой и сделайте из нее шарики, величиной с грецкий орех.
Можно разложить по формам.
Поставьте формы в холодильник и когда ладу застынет — нарежьте на квадраты.
Предлагаем Вам, нутовую муку купить в нашем интернет-магазине здорового питания «Алиса» www.alisa-greenbaby.ru

НУТ- его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем. - 812801981441
НУТ- его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем. - 812801984257
НУТ- его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем. - 812801984513

Комментарии

Комментариев нет.