Удобрения

Фосфорные
Значение фосфорных удобрений для роста растений достаточно весомое. Они укрепляют иммунитет, способствуют полноценному развитию и повышают количество урожая. Недостаток фосфора приводит к губительным последствиям. В первую очередь растения, произрастающие в почве с нехваткой фосфора, перестают развивать семена, бахчевые сорта замедляют рост и скидывают листья, зерновые культуры превращаются в редкостоящие травянистые кусты. Некоторые виды удобрений содержат азот, который наиболее эффективен в черноземных почвах. В сочетание с фосфором он способствует хорошему развитию корневой системы. Благодаря этому растения не нуждаются в обильных поливах. В зависимости от типа почвы результативность воздействия фосфорных удобрений может значительно колебаться. Например, в лесных зонах ощущается недостаток азота, а это приведет к снижению действия фосфора. В таком случае лучше предпочесть комплексное удобрение. Такой же прием используют и для низкоплодородных земель с повышенной кислотностью. Хотя фосфорные удобрения можно применять в любое время года (кроме зимы), самой результативной считается осенняя пора. Это связано с тем, что основные фосфорные удобрения труднорастворимых в воде. Оптимальным является применение комплексных удобрений, которые подобраны для определенных групп культур и сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Калийные
Основным признаком нехватки минеральных питательных веществ является появление краевых ожогов на листьях, их потемнение и сворачивание. Это значит, что растению нужны калийные удобрения.
Калийные удобрения можно применять дробно – 50% вносят с осени под вспашку, остальная часть вносится в течении вегетационного периода согласно потребности растений по срокам выращивания. Калийное удобрение – это вид минерального удобрения, улучшающее вкусовые и качественные характеристики садово-огородных культур. Его применение способствует повышению иммунитета и обеспечивает растению стойкость к возникновению болезней. Калий защищает растение от разнообразных вредителей в виде мелких жуков, гусениц, насекомых. Калий улучшает клеточную структуру и повышает прочность тканей. С применением калийных удобрений у садовых и огородных культур появляется стойкость к холоду, они легче переносят переменчивые погодные условия.
Азотные
Азотные удобрения – это органические и неорганические вещества, содержащие азот, которые добавляют в грунт для получения более высокого урожая. Добавляются они в любую почву, независимо от её состава, так как обычно азота растениям не хватает всегда. Однако, в зависимости от типа грунта на участке, объём вносимых азотных удобрений может значительно отличаться. К примеру, чернозём самостоятельно богат азотом, поэтому для него будет достаточно лишь изредка проводить профилактику, а вот песчаная почва очень бедна и требует обильного удобрения. Недостаток этого вещества можно определить на глаз – растение медленно растёт, нет молодых побегов, листья бледнеют, желтеют и начинают опадать. Многие фермеры допускают ошибку, начинаяначиная подкормки минеральными удобрениями только азотом. При однобоко внесении питательных элементов снижается устойчивость растений к заболеваниям. Азот способствует росту вегетативной массы, но толщина клеточной стенки, а в следствие этого прочность клеточной ткани снижается.
Поэтому с самого начала вегетации растений подкормку нужно проводить комплексными водорастворимыми удобрениями с микроэлементами.

Удобрения - 862359306363

Комментарии

Комментариев нет.