12)Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни.
Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня. Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола! Итак, нам потребуются: Картофель – 3 штуки, Стейк лосося – 1 шт. Маринованные огурчики -3 шт. Шпинат – 1 пучок. Соль, чёрный перец, лимонный сок, 1 чайная ложечка уксусной эссенции. Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки наш картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры. Тем временем готовим лосось. На горячую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосося с двух сторон. Отправляем лосось на 10 минут дожариваться в духовку, а сами займёмся овощами. В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даём ему закипеть и тут же выключаем. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно. Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу. Шинкуем маринованные огурчики. Лосось достаём из духовки, отделяем кости, режем на кусочки. Кладём в салатницу, соединяем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху поливаем соком лимона. На горку салата насыпаем зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени заливаем раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешиваем. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! Бальзам на душу для диеты! Тем более, что отведав этого блюда — вы целый день уже точно не захотите ничего другого 13)Салат "Вечерний блюз" Захотелось чего-нибудь основательного. Этот салат пришелся очень кстати. Нежный, но в то же время довольно сытный. Нужно: куриный окорочек (вареный или копченый - какой есть), 2 вареные моркови, 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, 2 сваренных в крутую яйца, 1 яблоко, 100 граммов тертого сыра, 1 банан, майонез . Как готовить: - Салат укладываем слоями: мясо, морковь, изюм, орехи, яйца, сыр, банан. - Каждый слой промазываем майонезом. Немного орехов оставляем для украшения салата. Время приготовления: 35 мину
доступные рецепты
:💞Наталья🍅🥒🥭 Малюкова (Шкель)
12)Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни.
Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня. Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола! Итак, нам потребуются: Картофель – 3 штуки, Стейк лосося – 1 шт. Маринованные огурчики -3 шт. Шпинат – 1 пучок. Соль, чёрный перец, лимонный сок, 1 чайная ложечка уксусной эссенции. Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки наш картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры. Тем временем готовим лосось. На горячую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосося с двух сторон. Отправляем лосось на 10 минут дожариваться в духовку, а сами займёмся овощами. В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даём ему закипеть и тут же выключаем. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно. Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу. Шинкуем маринованные огурчики. Лосось достаём из духовки, отделяем кости, режем на кусочки. Кладём в салатницу, соединяем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху поливаем соком лимона. На горку салата насыпаем зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени заливаем раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешиваем. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! Бальзам на душу для диеты! Тем более, что отведав этого блюда — вы целый день уже точно не захотите ничего другого 13)Салат "Вечерний блюз" Захотелось чего-нибудь основательного. Этот салат пришелся очень кстати. Нежный, но в то же время довольно сытный. Нужно: куриный окорочек (вареный или копченый - какой есть), 2 вареные моркови, 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, 2 сваренных в крутую яйца, 1 яблоко, 100 граммов тертого сыра, 1 банан, майонез . Как готовить: - Салат укладываем слоями: мясо, морковь, изюм, орехи, яйца, сыр, банан. - Каждый слой промазываем майонезом. Немного орехов оставляем для украшения салата. Время приготовления: 35 мину