Ингредиенты : Филе куриное — 500 гр. Соевый соус — 10 ст. л. Уксус яблочный — 6 ст. л. Сахар коричневый — 5 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Перец красный болгарский — 1 шт. Консервированный ананас кусочками — 1 ст. Способ приготовления Шаг 1 Куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем соевый соус. Шаг 2 Добавляем томатную пасту, сахар и яблочный уксус. Шаг 3 Добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец. Шаг 4 Добавляем ананасы кусочками. Перемешиваем и оставляем для маринования на полчаса-час. Шаг 5 Выкладываем на разогретую сковороду курицу вместе с соусом и на сильном огне обжариваем в течение 10–15 минут. Приятного аппетита!
Заметки шеф-повара. Новые рецепты каждый день.
Курица в кисло - сладком соусе по-китайски
Ингредиенты :
Филе куриное — 500 гр.
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 ст.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем соевый соус.
Шаг 2 Добавляем томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Шаг 3 Добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Шаг 4 Добавляем ананасы кусочками. Перемешиваем и оставляем для маринования на полчаса-час.
Шаг 5 Выкладываем на разогретую сковороду курицу вместе с соусом и на сильном огне обжариваем в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!