Ингредиенты: Вода 250 мл Какао порошок 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 270 г Сахар 2 ст. л. Сливки 33% 250 мл Соль 1 ч. л. Яйца куриные 4 шт. Как приготовить: Шаг 1 Чтобы приготовить блинчики нам понадобится все продукты по списку. Шаг 2 Яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Шаг 3 Сливки разбавить с тёплой водой (1:1), перемешать. В яичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. Перемешать. Шаг 4 Муку просеять. 1/2 порции добавить в смесь, продолжая взбивать, чтобы не получалось комков. Шаг 5 Добавить оставшиеся сливки. Шаг 6 Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить масло. Продолжить взбивать тесто до однородности. Шаг 7 Тесто готово. Оставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста для рисунка на блинах отлить в отдельную посуду. Шаг 8 Порошок какао залить 2 ст. л. горчей воды. Размешать. Влить немного 3-4 ст. л. готового теста. Добавить сахар 2 ст. л. Перемешать. Шаг 9 Шоколадную смесь влить в малую часть теста для рисунка. Перемешать. Шаг 10 Шоколадное тесто готово. Шаг 11 Вылить его в бутылку. В крышке сделать отверстие. Шаг 12 Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. С помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. Продолжить жарить блинчик ещё 1 минуту. Шаг 13 С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. Жарить ещё 1 минуту. Шаг 14 Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самостоятельное блюдо. Приятного чаепития!
Заметки шеф-повара. Новые рецепты каждый день.
Блины на сливках с какао
Ингредиенты:
Вода 250 мл Какао порошок 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 270 г Сахар 2 ст. л.
Сливки 33% 250 мл Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Чтобы приготовить блинчики нам понадобится все продукты по списку. Шаг 2
Яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).
Шаг 3
Сливки разбавить с тёплой водой (1:1), перемешать. В яичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. Перемешать.
Шаг 4
Муку просеять. 1/2 порции добавить в смесь, продолжая взбивать, чтобы не получалось комков.
Шаг 5
Добавить оставшиеся сливки.
Шаг 6
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить масло. Продолжить взбивать тесто до однородности.
Шаг 7
Тесто готово. Оставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста для рисунка на блинах отлить в отдельную посуду.
Шаг 8
Порошок какао залить 2 ст. л. горчей воды. Размешать. Влить немного 3-4 ст. л. готового теста. Добавить сахар 2 ст. л. Перемешать.
Шаг 9
Шоколадную смесь влить в малую часть теста для рисунка. Перемешать.
Шаг 10
Шоколадное тесто готово.
Шаг 11
Вылить его в бутылку. В крышке сделать отверстие.
Шаг 12
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. С помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. Продолжить жарить блинчик ещё 1 минуту.
Шаг 13
С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. Жарить ещё 1 минуту.
Шаг 14
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самостоятельное блюдо.
Приятного чаепития!