Заливное из курицы с овощами

Ингредиенты :
капуста брокколи – 1 штука (350 грамм),
кукуруза консервированная – 150 грамм,
горошек консервированный – 100 грамм,
колбаса вареная – 100 грамм (8 кусочков),
куриные яйца – 2 штуки,
петрушка свежая – 3-4 веточки,
огурец соленый – 2 штуки.
Для бульона:
желатин – 35 грамм,
вода – 1 литр,
куриное филе – 200 грамм,
морковь большая – 1 штука,
репчатый лук – 1 штука,
стебель сельдерея (корень сельдерея) – 1 штука,
горошек душистый – 2 штуки,
лавровый лист – 1 штука,
соль – по вкусу.
Как приготовить праздничное заливное из курицы с овощами
В кастрюлю кладем куриное филе, морковь, сельдерей, лук, душистый перец и соль. Закрываем крышкой и варим после закипания примерно 30 минут: не забываем убирать пенку.
Совет. Морковь в бульон кладем целую: ее необходимо только тщательно промыть и почистить. Головку репчатого лука тоже отправляем в бульон целиком, сняв только верхнюю шелуху.
Капусту брокколи разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем воду, солим и, после закипания, выкладываем капусту. После закипания, варим капусту 7 минут и сразу же перекладываем ее в холодную ледяную воду.
Соленые огурцы разрезаем каждый на 4 части: я использовала маринованные хрустящие огурцы, которые закрыла на зиму. Каждый кусочек огурца заворачиваем в колбасу.
Куриные яйца заранее отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Бульон процеживаем через марлю.
Стаканом бульона заливаем желатин, размешиваем и смешиваем с остальным бульоном. На дно приготовленной формы наливаем 5 миллилитров бульона и ставим в холодильник застывать.
Нарезаем вареную морковь на кружочки. Мясо нарезаем кубиками.
На застывший слой бульона выкладываем три кружочка яиц, около них выкладываем листики петрушки. По бокам раскладываем горошек, заливаем бульоном и снова ставим в холодильник, застывать. Когда все застынет, выкладываем рядами кружочки моркови.
На морковь выкладываем колбаски с огурцами и опять заливаем бульоном. Ставим в холодильник.
Когда застынет и этот слой, выкладываем ровным слоем консервированную кукурузу, на кукурузу кладем брокколи: головкой вниз. Надо постараться, чтобы капуста была одной высоты.
На капусту выкладываем кусочки мяса и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем форму пленкой, сверху кладем разделочную дощечку и ставим в холодильник на 5-6 часов: а лучше всего, на ночь.
Для того, чтобы заливное переложить из формы на сервировочное блюдо, форму опускаем в кипяток на 5 секунд и переворачиваем.
По краям заливного на тарелке можно выложить для украшения половины долек лимонов.

Заливное из курицы с овощами - 886735758549

Комментарии

Комментариев нет.