Необходимые ингредиенты 350 грамм картофельного пюре; 1 луковица; 1 куриная грудка; соль, перец по вкусу; 200 грамм грибов; 100 грамм сыра; 1 яйцо; 100 грамм муки. Как приготовить пирог из картофельного пюре Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле. Режем куриную грудку средними кусочками. Мясо выкладываем на сковороду к луку. Филе не надо солить до тех пор, пока оно полностью не станет белым. Только потом солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Куриную грудку жарим до полной готовности: чем меньше влаги останется, тем лучше. Свежие грибы (у меня чаще всего это шампиньоны) режем крупными кусочками: на 3-4 части. Мясо убираем со сковороды в тарелку и даем ему остыть. На этой же сковороде обжариваем грибы: с двух сторон, до золотистого цвета. Вливаем немного растительного масла, чтобы не горели. К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким. Форму для запекания застилаем пергаментом. В форму отправляем картофельное тесто и ложкой распределяем его по всей форме. Посередине делаем углубление. Готовое мясо выкладываем в это углубление и слегка придавливаем. Обжаренные грибы слегка солим и выкладываем их на мясо. Пирог накрываем фольгой и отправляем запекаться: на 20 минут, при 180 градусах. Сыр трем на крупной терке. Достаем пирог из духовки, засыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10-15 минут. Пирог из картофельного пюре с мясом и сыром получается очень сытным и аппетитным. Сверху его можно посыпать измельченной зеленью: для красоты и аромата.
Заметки шеф-повара. Новые рецепты каждый день.
Пирог из картофельного пюре
Необходимые ингредиенты
350 грамм картофельного пюре;
1 луковица;
1 куриная грудка;
соль, перец по вкусу;
200 грамм грибов;
100 грамм сыра;
1 яйцо;
100 грамм муки.
Как приготовить пирог из картофельного пюре
Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле.
Режем куриную грудку средними кусочками.
Мясо выкладываем на сковороду к луку. Филе не надо солить до тех пор, пока оно полностью не станет белым. Только потом солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Куриную грудку жарим до полной готовности: чем меньше влаги останется, тем лучше.
Свежие грибы (у меня чаще всего это шампиньоны) режем крупными кусочками: на 3-4 части.
Мясо убираем со сковороды в тарелку и даем ему остыть.
На этой же сковороде обжариваем грибы: с двух сторон, до золотистого цвета. Вливаем немного растительного масла, чтобы не горели.
К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
Форму для запекания застилаем пергаментом.
В форму отправляем картофельное тесто и ложкой распределяем его по всей форме. Посередине делаем углубление.
Готовое мясо выкладываем в это углубление и слегка придавливаем.
Обжаренные грибы слегка солим и выкладываем их на мясо.
Пирог накрываем фольгой и отправляем запекаться: на 20 минут, при 180 градусах.
Сыр трем на крупной терке.
Достаем пирог из духовки, засыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10-15 минут.
Пирог из картофельного пюре с мясом и сыром получается очень сытным и аппетитным. Сверху его можно посыпать измельченной зеленью: для красоты и аромата.