Ингредиентыкефир — 200 млкрупа манная — 2 ст.л.яйцо — 1 шт.сода — 0,5 ч.л.мука — 2- 3 ст.л.сахар — 2 ст.л.растительное маслосольСпособ приготовленияШаг 1 Теплый кефир взбиваем с яйцом.Шаг 2 Добавляем манную крупу, муку с содой, сахар, соль. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для набухания манки.Шаг 3 Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.Шаг 4 Готовые оладьи подаем со сметаной.Приятного аппетита!
Заметки шеф-повара. Новые рецепты каждый день.
Оладьи на кефире с манкой
Ингредиенты
кефир — 200 мл
крупа манная — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 2- 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
растительное масло
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Теплый кефир взбиваем с яйцом.
Шаг 2 Добавляем манную крупу, муку с содой, сахар, соль. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для набухания манки.
Шаг 3 Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.
Шаг 4 Готовые оладьи подаем со сметаной.Приятного аппетита!