#НаЗакуску #ЛучшееИзЛучших : - Быстрая ,,Капустка - Пелюстка,,-

Быстрая капустка-пелюстка от Олега Пахолкова
- Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил и рассказал нам о вкуснейшей закусочке из капусты по уральскому рецепту — ,,Капустке - Пелюстке,, Готова такая закусочка будет уже через сутки, поэтому для гостей – это самое то. Получается очень вкусная, аппетитная, не очень острая капуста. Приготовление : Кочан капусты режем на 4 части, а затем поперек на куски толщиной 3 - 4 см. Морковь трем на крупной терке, свеклу режем на тонкие колесики, чеснок мелко режем. Начинаем укладывать в банку слоями капусту, тертую морковку, чеснок, свеклу (по одному колесику на слой). И так слоями — до самого верха. Утрамбовывать капусту совершенно не обязательно. Готовим маринад: на 1,2 л кипящей воды — 1 столовую ложку соли, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,3 стакана сахара, 2 лавровых листа, перец горошком.
Содержимое банки заливаем горячим маринадом, накрываем салфеткой или блюдцем и ставим в тепло на сутки. А затем ставим в холодильник. Закуска получается бесподобно вкусной и хрустящей, а благодаря свекле капуста приобретает красивый нежно-розовый цвет.
Есть и еще один нюанс : готовить такую закуску можно только из позднеспелых сортов капусты. Летняя капуста будет мягкой и не хрустящей. Приятного Аппетита !

Комментарии

Комментариев нет.