ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить сочную и нежную утку в духовке | супер ароматная и ОЧЕНЬ вкусная запеченная утка в духовке с гарниром из овощей и вкуснейшей подливкой - праздничный рецепт для новогоднего стола!
🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ: 1️⃣ Надрезы должны быть очень поверхностными, ни в коем случае не нужно доходить до мяса. Боитесь не справится - оставляйте кожицу целой, чтоб не рисковать нежностью утки. 2️⃣ Щуп термометра помещаем глубоко в самую толстую часть бедра близко, но не касаясь кости. Рекомендуемая температура = минимум 75ºС. ЗАПЕКАЕМ 20 минут на 220℃ / 430℉ + ~120-130 минут на 160℃ / 325℉. В зависимости от размера птицы время может быть, как увеличено, так и уменьшено. 3️⃣ Я люблю розовое мясо утки. Если хотите более пропеченную - увеличивайте немного время и температуру внутри. 🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на утку ~2,5 кг ПАСТА ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: ▪️ цедра 2-х апельсинов ▪️ 1 ч. л. молотого имбиря ▪️ 1 ч. л. молотого черного перца ▪️ 2 ч. л. соли НАЧИНКА: ▪️ 1 репчатый лук ▪️ 1 апельсин ▪️ 2 палочки сельдерея ▪️ горсть листьев шалфея ▪️ 2-3 палочки тимьяна ПОДУШКА: ▪️ 5-6 шт моркови ▪️ 5 палочек сельдерея ▪️ 1 репчатый лук ▪️ горсть листьев шалфея ▪️ 4-5 веточек тимьяна ▪️ сок 2-х апельсинов ▪️150 мл белого сухого вина ▪️соль и черный молотый перец по вкусу АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС / ПОДЛИВКА: ▪️ жидкое содержимое противеня ▪️ цедра и сок 1 апельсина ▪️ 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки ▪️ соль и перец по вкусу ▪️ красный молотый перец по желанию ________________________
СОЧНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ для праздничного стола | новогодний рецепт утки в духовке
╬╬╬ МИРОВАЯ КУХНЯ ╬╬╬
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить сочную и нежную утку в духовке | супер ароматная и ОЧЕНЬ вкусная запеченная утка в духовке с гарниром из овощей и вкуснейшей подливкой - праздничный рецепт для новогоднего стола!
🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1️⃣ Надрезы должны быть очень поверхностными, ни в коем случае не нужно доходить до мяса. Боитесь не справится - оставляйте кожицу целой, чтоб не рисковать нежностью утки.
2️⃣ Щуп термометра помещаем глубоко в самую толстую часть бедра близко, но не касаясь кости. Рекомендуемая температура = минимум 75ºС. ЗАПЕКАЕМ 20 минут на 220℃ / 430℉ + ~120-130 минут на 160℃ / 325℉. В зависимости от размера птицы время может быть, как увеличено, так и уменьшено.
3️⃣ Я люблю розовое мясо утки. Если хотите более пропеченную - увеличивайте немного время и температуру внутри.
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на утку ~2,5 кг
ПАСТА ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
▪️ цедра 2-х апельсинов
▪️ 1 ч. л. молотого имбиря
▪️ 1 ч. л. молотого черного перца
▪️ 2 ч. л. соли
НАЧИНКА:
▪️ 1 репчатый лук
▪️ 1 апельсин
▪️ 2 палочки сельдерея
▪️ горсть листьев шалфея
▪️ 2-3 палочки тимьяна
ПОДУШКА:
▪️ 5-6 шт моркови
▪️ 5 палочек сельдерея
▪️ 1 репчатый лук
▪️ горсть листьев шалфея
▪️ 4-5 веточек тимьяна
▪️ сок 2-х апельсинов
▪️150 мл белого сухого вина
▪️соль и черный молотый перец по вкусу
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС / ПОДЛИВКА:
▪️ жидкое содержимое противеня
▪️ цедра и сок 1 апельсина
▪️ 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки
▪️ соль и перец по вкусу
▪️ красный молотый перец по желанию
________________________