Для приготовлении картофеля по прованскому рецепту вам понадобятся картофель, соус соевый, растительное масло, горчица, мед, чеснок и соль. Ингредиенты Картофель - 1 кг Соус соевый - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица - 3 ст.л. Мед (цветочный) - 1 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Способ приготовления Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой. Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности. Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть. Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде. Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще. Затем не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку. Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки. Как подавать Подавайте картофель вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!
╬╬╬ МИРОВАЯ КУХНЯ ╬╬╬
Картофель а-ля Прованс
Для приготовлении картофеля по прованскому рецепту вам понадобятся картофель, соус соевый, растительное масло, горчица, мед, чеснок и соль.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Мед (цветочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой.
Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности.
Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть.
Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.
Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов.
Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще.
Затем не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять.
Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку.
Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки.
Как подавать
Подавайте картофель вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!