Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду. Ингредиенты Куриные сердца - 300 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч. л. Способ приготовления Сердечки разрежьте пополам, почистите и промойте. Обжарьте их на растительном масле до румяности. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой. Затем добавьте измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля. Как подавать Подавайте к столу с соусом чатни или острым томатный соусом. Любите жаркое за его вкус и питательность? Тогда приготовьте жаркое под хлебной шапкой в горшочках или жаркое из ребрышек под сливами Приятного аппетита!
╬╬╬ МИРОВАЯ КУХНЯ ╬╬╬
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
Ингредиенты
Куриные сердца - 300 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Способ приготовления
Сердечки разрежьте пополам, почистите и промойте.
Обжарьте их на растительном масле до румяности.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в сковороду к сердечкам.
Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.
Затем добавьте измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.
Тушите под крышкой до готовности картофеля.
Как подавать
Подавайте к столу с соусом чатни или острым томатный соусом.
Любите жаркое за его вкус и питательность? Тогда приготовьте жаркое под хлебной шапкой в горшочках или жаркое из ребрышек под сливами
Приятного аппетита!