ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как испечь дома французские багеты | все тонкости приготовления в домашних условиях | хлебное тесто | домашний хлеб без замеса | очень вкусный фразцузский багет | как приготовить дома своими руками без миксера
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 2 багета по 45 см: ▪️ 550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную) ▪️ 370 мл воды (27ºC) ▪️ 10-12 г качественной соли (морской / кошерной / можно розовой, если берете обычную поваренную соль, то лучше сильно меньше) ▪️ 5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза) | если гранулы дрожжей крупные или используете живые - размешивайте в тёплой воде и добавляйте уже вместе с ней ▪️ + необходимо немного растительного масла для смазывания чаши 🔴 ВЫПЕКАЕМ на 250ºС в режиме верх/низ 20 минут и 20 минут с конвекцией. вода остаётся в духовке и обычно испаряется к этапу с конвекцией. если осталась - уберите. если багеты сильно быстро подпекаются - убавьте температуру до 220ºС. все бытовые духовки разные - следите.
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette
╬╬╬ МИРОВАЯ КУХНЯ ╬╬╬
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как испечь дома французские багеты | все тонкости приготовления в домашних условиях | хлебное тесто | домашний хлеб без замеса | очень вкусный фразцузский багет | как приготовить дома своими руками без миксера
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 2 багета по 45 см:
▪️ 550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную)
▪️ 370 мл воды (27ºC)
▪️ 10-12 г качественной соли (морской / кошерной / можно розовой, если берете обычную поваренную соль, то лучше сильно меньше)
▪️ 5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза) | если гранулы дрожжей крупные или используете живые - размешивайте в тёплой воде и добавляйте уже вместе с ней
▪️ + необходимо немного растительного масла для смазывания чаши
🔴 ВЫПЕКАЕМ на 250ºС в режиме верх/низ 20 минут и 20 минут с конвекцией. вода остаётся в духовке и обычно испаряется к этапу с конвекцией. если осталась - уберите. если багеты сильно быстро подпекаются - убавьте температуру до 220ºС. все бытовые духовки разные - следите.