Один из способов приготовления вкусного борща со свеклой (делюсь своими секретиками).

Какая хозяйка не умеет готовить борщ?) Ну, наверное, та, которая не пробовала это делать. Рецептов много, но вот получается у всех всегда по-разному. Я люблю разные варианты щей, борщей: со свежей капустой, квашеной, зелёные, борщи со свеклой. Кто-то добавляет чернослив, фасоль. В этот раз я приготовила обычный классический борщ со свеклой. Это самый любимый рецепт моей семьи. И подала его с чесночком, сметаной и свежими пампушками.

Ингредиенты:
Мясной бульон (свинина+ курица) -3 л.,
морковь средняя -1 шт.,
лук репчатый (большой)- 1 шт.,
свекла крупная - 1 шт.,
томатная паста - 1,5 ст. л.,
помидор свежий (или соус томатный) - 1 шт.(средний размер),
картофель - 8-9 шт. (среднего размера),
перец болгарский(цвет любой, у меня зелёный) - 1 шт.,
свежая капуста- примерно 300 гр.
растительное мало - 50 мл.
зелень для подачи: укроп, петрушка.
сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
Бульон можно приготовить заранее, вынуть из него мясо и разобрать на кусочки.

Очищенный картофель целиком отправить в кипящий бульон. Пусть полностью сварится.

Нарезаем лук средним кубиком, на тёрке трём морковь, отправляем всё на сковороду обжариваться на растительном масле . При желании можно все овощи нарезать тонкой соломкой (это на ваше усмотрение).

Когда морковь с луком немного притушатся, добавляем туда же натёртую на крупной стороне тёрки свеклу.

Для того, чтобы борщ получился ярко красным, свеклу выбирайте без белых прожилок, чтобы была вся целиком бордовая.
Тем временем, картошка уже сварилась, достаём её и в отдельной тарелке приминаем её, но не до каши. Отправляем обратно в бульон.

Когда все овощи хорошо протомились, добавляем нарезанный помидор(соус) и томатную пасту. Обжариваем на медленном огне.

Добавляем чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сока лимона. Это поможет сохранить бордовый цвет борща.
Нарезаем капусту и отправляем в бульон.

Когда обжарка хорошо протомится, добавляем болгарский перец. Всегда кладу его в конце, чтобы его вкус остался в блюде надолго.

Ещё 5 минут пассируем и отправляем всё в кастрюлю.

Даём борщу закипеть и выключаем. Нарезаем зелень: петрушку, укроп и отправляем в кастрюлю.

Вкусный борщ со свеклой готов к подаче!

У меня сегодня ароматные чесночные пампушки (напишу рецепт в другой статье), сало и сметана.

Борщ со свеклой
Приятного всем аппетита! Делитесь своими секретами приготовления борща, что кладёте для яркости, вкуса, с чем подаёте?
Один из способов приготовления вкусного борща со свеклой (делюсь своими секретиками). - 920778426124

Комментарии

Комментариев нет.