Ингредиенты Фарш мясной - 500 гр Кочан капусты - 1 шт Рис - 200 гр Лук - 200 гр Морковь - 150 гр Помидоры - 150 гр Томатная паста - 35 гр Соль, перец - По вкусу Голубцы исконно семейное блюдо, которое готовили нам наши бабушки и мамы.
45 минут Порций 8 Не сложно Как приготовить Голубцы с зажаркой Когда решаешь в первый раз приготовить голубцы, на ум приходит огромное количество вопросов: как подготовить капусту? Как долго? Какой должен быть фарш? Как приготовить голубцы чтобы они были сочные, нежные и не развалились? И многое другое. Приготовив голубцы первый раз, вы прочувствуете все тонкости этого блюда, и вопросы отпадут сами собой, не зря говорят: «глаза боятся, а руки делают».
Пошаговый рецепт 1 ГОТОВО Промыть рис водой. Затем сварит рис до полуготовности. Он должен оставаться не много твердоватым
2 ГОТОВО Подготовим капусту. Убрать с кочана капусты верхние листья, которые, скажем так, выполняют функцию грязесборника. Затем необходимо взять большую кастрюлю и положить туда кочан капусты целиком и залить его водой, так чтобы капуста была полностью покрыта водой, добавить щепотку соли.
3 ГОТОВО Поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить после закипания воды 10-12 минут. Листья у капусты должны стать мягкими и начинать отделяться от кочана.
4 ГОТОВО Пока капуста готовится можно заняться начинкой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, соль и перец и все хорошо перемешать.
5 ГОТОВО По готовности достаём кочан капусты из воды и даём ему остыть 5-7 минут. Затем делаем глубокие надрезы у кочерыжки капусты. После чего аккуратно «раздеваем» капусту, по листочку. Если нижние листы (ближе к сердцевине) будут плохо сниматься, можно поместить капусту в кипяток еще минут на 5-7.
6 ГОТОВО Формируем голубцы: берете лист и отрезаете у него часть утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.
7 ГОТОВО Отступив от края листа выкладываете начинки в небольшом количестве, делаете один заворот капусты и заворачиваете его двумя краями листа, затем скручиваете до конца образуя конвертик из капусты с начинкой.
8 ГОТОВО Укладываете голубцы в кастрюлю с высокими краями, голубцы должны лежать плотно.
9 ГОТОВО Приготовим зажарку. Необходимо натереть морковь и нарезать лук кубиками, обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать. На сковороду добавить не много растительного масла после чего обжарить лук с морковкой и помидорами, добавить столовую ложку томатной пасты, соль и перец, и обжарить ещё 2-3 минуты.
10 ГОТОВО Добавить готовую зажарку к голубцам, чтобы она равномерно покрывала всю поверхность, затем наливаете воды в кастрюлю так чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.
11 ГОТОВО Фото рецепта - Голубцы с зажаркой - шаг 11 Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь, и тушим около часа. Голубцы получаются мягкими и сочными.
╬╬╬ МИРОВАЯ КУХНЯ ╬╬╬
Голубцы с зажаркой
ИнгредиентыФарш мясной - 500 гр
Кочан капусты - 1 шт
Рис - 200 гр
Лук - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Томатная паста - 35 гр
Соль, перец - По вкусу
Голубцы исконно семейное блюдо, которое готовили нам наши бабушки и мамы.
45 минут Порций 8 Не сложно
Как приготовить Голубцы с зажаркой
Когда решаешь в первый раз приготовить голубцы, на ум приходит огромное количество вопросов: как подготовить капусту? Как долго? Какой должен быть фарш? Как приготовить голубцы чтобы они были сочные, нежные и не развалились? И многое другое. Приготовив голубцы первый раз, вы прочувствуете все тонкости этого блюда, и вопросы отпадут сами собой, не зря говорят: «глаза боятся, а руки делают».
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
Промыть рис водой. Затем сварит рис до полуготовности. Он должен оставаться не много твердоватым
2
ГОТОВО
Подготовим капусту. Убрать с кочана капусты верхние листья, которые, скажем так, выполняют функцию грязесборника. Затем необходимо взять большую кастрюлю и положить туда кочан капусты целиком и залить его водой, так чтобы капуста была полностью покрыта водой, добавить щепотку соли.
3
ГОТОВО
Поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить после закипания воды 10-12 минут. Листья у капусты должны стать мягкими и начинать отделяться от кочана.
4
ГОТОВО
Пока капуста готовится можно заняться начинкой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, соль и перец и все хорошо перемешать.
5
ГОТОВО
По готовности достаём кочан капусты из воды и даём ему остыть 5-7 минут. Затем делаем глубокие надрезы у кочерыжки капусты. После чего аккуратно «раздеваем» капусту, по листочку.
Если нижние листы (ближе к сердцевине) будут плохо сниматься, можно поместить капусту в кипяток еще минут на 5-7.
6
ГОТОВО
Формируем голубцы: берете лист и отрезаете у него часть утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.
7
ГОТОВО
Отступив от края листа выкладываете начинки в небольшом количестве, делаете один заворот капусты и заворачиваете его двумя краями листа, затем скручиваете до конца образуя конвертик из капусты с начинкой.
8
ГОТОВО
Укладываете голубцы в кастрюлю с высокими краями, голубцы должны лежать плотно.
9
ГОТОВО
Приготовим зажарку. Необходимо натереть морковь и нарезать лук кубиками, обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать. На сковороду добавить не много растительного масла после чего обжарить лук с морковкой и помидорами, добавить столовую ложку томатной пасты, соль и перец, и обжарить ещё 2-3 минуты.
10
ГОТОВО
Добавить готовую зажарку к голубцам, чтобы она равномерно покрывала всю поверхность, затем наливаете воды в кастрюлю так чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.
11
ГОТОВО
Фото рецепта - Голубцы с зажаркой - шаг 11
Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь, и тушим около часа. Голубцы получаются мягкими и сочными.