Совет от Шеф-повара Антона Прокофьева.

Начинка для блинов.
Можно играть с начинками. К блинам идеально подходят любые соленые,
копченые рыбы. Если в домашних условиях приготовить ту же копченую семгу, семгу холодного копчения,
не то чтобы сложно, но как минимум дымно и далеко не у всех есть домашние коптильни,
то вот засолить рыбу, наверное, сможет каждый. Здесь нет никаких особых хитростей.
Для того чтобы рыбу засолить, потребуется смесь соли и сахара в соотношении:
две части соли и одна часть сахара.
А дальше уже начинается всякое народное творчество.
Вот например способ засолки рыбы-
когда рыба засаливается вместе со специями, с укропом и каплей крепкого алкоголя.
Но алкоголь должен быть не виноградный, а пшеничный или ржаной,
то есть это может быть ром, водка, полугар.
Но, главное, чтобы не перенасытить вкус – не коньяк и не чача.
Смысл в том, что алкоголь вместе с солью вытягивает довольно много жидкости из рыбы.
Она получается плотная, что, кстати, для блинов отнюдь не есть недостаток.
Итак, у вас есть смесь соли и сахара. Вы натираете рыбу этой смесью.
Оставляете ее на час при комнатной температуре. Затем убираете в холодильник на сутки.
И прекрасного качества соленая рыба – не пересоленная, нежная, без консервантов всегда
будет у вас на столе.
К смеси соли и сахара можно добавить специи: молотый перец, душистый перец, немножко гвоздики,
немножко красного перца, немножко тмина, засыпать все это в намазанную смесью специй,
соли и сахара рыбу, засыпать укропом, добавить немножко алкоголя и
оставить также на несколько часов при комнатной температуре, а после этого убрать
в холодильник. И через сутки, или через двое получите более яркий вкус .
Весьма неплохо подходит для блинов и селедка, которую перед употреблением часто
бывает нелишним вымочить в молоке. Старый бабушкин рецепт. Он всегда пригодится,
потому что часто рыба приходит у нас пересоленная. И таким образом вы сможете создать
себе такую кулинарную палитру, которая даст вам возможность во время застолья ни разу
не повториться.
Кроме рыбы на столе может оказаться и икра.
А икра бывает у нас не только черной, не только красной, есть икра еще щучья, есть икра сазана.
И они тоже, все вот эти вот чудесные рыбы обладают своим ярким неповторимым вкусом,
который можно оценить при помощи нескольких капель ароматного растительного масла нерафинированного,
небольшого количества лука,
и также разнообразить свое кулинарное застолье.
#АнтонПрокофьев #ГотовимИсторию #radiomediametriаcs

Совет от Шеф-повара Антона Прокофьева. - 866179171570

Комментарии

Комментариев нет.