УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВИЧ ЛАРИН Не стало Евгения Ларина. Сегодня 20 декабря перестало биться его беспокойное сердце. Евгений Степанович Ларин - почётный гражданин Димитровграда, член Союза писателей и Союза журналистов России, ветеран Великой Отечественной войны. 30 октября ему исполнилось 94 года. Буквально 2 недели назад вышла в свет новая книга Ларина - "Девушка в шинели" - сборник произведений, посвящённых Великой Отечественной войне и 75-летию Победы. Евгений Ларин был выдвинут на соискание Благовской премии... Автор более десятка книг, множества песен, литературных сценариев, сборников прозы и поэзии, документальных повестей, рассказов, Евгений Ларин широко известен далеко за пределами города и региона. Произведения Ларина переведены на чувашский, татарский и украинский языки. Талан Ларина многогранен. Он был поистине народным поэтом, близким и понятным всем. Наследие Евгения Ларина бесценно и вечно. Это наше достояние, ценность которого с годами будет лишь возрастать. Ларин - рупор легендарного поколения, зеркало эпохи... Евгений Степанович всегда занимал активную гражданскую позицию, внимательно следил за событиями, происходящими в мире, стране, городе - на всё имел свою точку зрения, которую воплощал в метких строках. Был полон оптимизма, любви к людям, к своей Родине, жизненных и творческих планов. В последние годы особенно с большой радостью участвовал в творческих вечерах и встречах. Всегда неподражаемо артистично читал стихи. Одна из самых известных книг Евгения Ларина называется "Пока бьётся сердце". Пока бьётся сердце, человек не должен сдаваться - ни болезням, ни невзгодам, быть стойким, честным, не предавать убеждений и друзей, оправдывать своё высшее в жизни предназначение - этому писатель-фронтовик, патриот и гражданин Евгений Ларин остался верен до последней минуты. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Администрация города и лично глава города Богдан Павленко, Городская Дума, председатель Думы Александр Ерышев, помощник губернатора Ульяновской области Николай Горшенин, местное отделение Союза журналистов и писательская организация "Слово" глубоко скорбят о кончине Евгения Степановича Ларина, выражают соболезнования родным и близким, всем, кто его знал и любил.
Димитровград. Официально и достоверно
УТРАТА.
УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВИЧ ЛАРИН
Не стало Евгения Ларина. Сегодня 20 декабря перестало биться его беспокойное сердце.
Евгений Степанович Ларин - почётный гражданин Димитровграда, член Союза писателей и Союза журналистов России, ветеран Великой Отечественной войны. 30 октября ему исполнилось 94 года. Буквально 2 недели назад вышла в свет новая книга Ларина - "Девушка в шинели" - сборник произведений, посвящённых Великой Отечественной войне и 75-летию Победы. Евгений Ларин был выдвинут на соискание Благовской премии...
Автор более десятка книг, множества песен, литературных сценариев, сборников прозы и поэзии, документальных повестей, рассказов, Евгений Ларин широко известен далеко за пределами города и региона. Произведения Ларина переведены на чувашский, татарский и украинский языки.
Талан Ларина многогранен. Он был поистине народным поэтом, близким и понятным всем. Наследие Евгения Ларина бесценно и вечно. Это наше достояние, ценность которого с годами будет лишь возрастать. Ларин - рупор легендарного поколения, зеркало эпохи...
Евгений Степанович всегда занимал активную гражданскую позицию, внимательно следил за событиями, происходящими в мире, стране, городе - на всё имел свою точку зрения, которую воплощал в метких строках. Был полон оптимизма, любви к людям, к своей Родине, жизненных и творческих планов. В последние годы особенно с большой радостью участвовал в творческих вечерах и встречах. Всегда неподражаемо артистично читал стихи.
Одна из самых известных книг Евгения Ларина называется "Пока бьётся сердце". Пока бьётся сердце, человек не должен сдаваться - ни болезням, ни невзгодам, быть стойким, честным, не предавать убеждений и друзей, оправдывать своё высшее в жизни предназначение - этому писатель-фронтовик, патриот и гражданин Евгений Ларин остался верен до последней минуты.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов,
Администрация города и лично глава города Богдан Павленко, Городская Дума, председатель Думы Александр Ерышев,
помощник губернатора Ульяновской области Николай Горшенин,
местное отделение Союза журналистов и писательская организация "Слово" глубоко скорбят о кончине Евгения Степановича Ларина, выражают соболезнования родным и близким, всем, кто его знал и любил.