на 8 больших основ Ингредиенты: 750 г муки из твердых сортов пшеницы 20 г морской соли 570 мл теплой воды 250 г непросеянной муки спельты 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих 80 мл оливкового масла Способ приготовления: 1. Взвесьте все ингредиенты и очень хорошо перемешайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Это должно занять около 15 минут вручную и 12 минут при использовании миксера. Очень важно не лениться, замешивая тесто, чтобы оно получилось супер-эластичным и вместе с тем крепким и дало вам прекрасную основу для пиццы. На данном этапе вы должны приложить усилия. 2. Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для отдыха на 1 час. Это сделает тесто более упругим и улучшит его вкус. 3. Вывалите тесто на чистую, ровную рабочую поверхность и разделите тесто на порции по 200 г. Затем круговыми движениями и немного давя ладонью, сформируйте из каждого куска теста круг. 4. Залейте достаточно оливкового масла в большую посуду для запекания. Закатайте края теста, смазывая их маслом. Это не даст начинке вытечь и придаст пышную корочку. Накройте посуду с тестом и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось. 5. Между тем, зажгите духовку настолько жарко, насколько это возможно. Любая температура выше 230°C подойдет. Если это дровяная печь, то идеально будет 350-400°С. 6. Формируя тесто в грубый круг, положите его на камень для выпечки или противень всего на пару минут. Снимите основу для пиццы, как только появится малейший намек на цвет. 7. После того, как все сделано, оставьте печь нагретой и начинайте делать пиццу. С этой основой вы также можете закончить свою пиццу под грилем. Попробуйте быстрый рецепт пиццы Тома с салями, анчоусами и маслинами. 8. Неиспользованные основы для пиццы могут быть заморожены до тех пор, пока они не понадобятся. Просто поместите кусок пергамента между кусками, тогда они не слипнутся. В противном случае они сохраняться в холодильнике в течение нескольких дней. 9. Скалка может быть альтернативой замешиванию. Используйте скалку с большим количеством манной муки на столе и раскатывайте основу. Тонкую, хрустящую основу для пиццы легко получить, тонко раскатывая тесто. Тонкие основы можно запекать в духовке таким же способом.
Рецепты 🍝
Основы для пиццы
на 8 больших основ
Ингредиенты:
750 г муки из твердых сортов пшеницы
20 г морской соли
570 мл теплой воды
250 г непросеянной муки спельты
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих
80 мл оливкового масла
Способ приготовления:
1. Взвесьте все ингредиенты и очень хорошо перемешайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Это должно занять около 15 минут вручную и 12 минут при использовании миксера. Очень важно не лениться, замешивая тесто, чтобы оно получилось супер-эластичным и вместе с тем крепким и дало вам прекрасную основу для пиццы. На данном этапе вы должны приложить усилия.
2. Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для отдыха на 1 час. Это сделает тесто более упругим и улучшит его вкус.
3. Вывалите тесто на чистую, ровную рабочую поверхность и разделите тесто на порции по 200 г. Затем круговыми движениями и немного давя ладонью, сформируйте из каждого куска теста круг.
4. Залейте достаточно оливкового масла в большую посуду для запекания. Закатайте края теста, смазывая их маслом. Это не даст начинке вытечь и придаст пышную корочку. Накройте посуду с тестом и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.
5. Между тем, зажгите духовку настолько жарко, насколько это возможно. Любая температура выше 230°C подойдет. Если это дровяная печь, то идеально будет 350-400°С.
6. Формируя тесто в грубый круг, положите его на камень для выпечки или противень всего на пару минут. Снимите основу для пиццы, как только появится малейший намек на цвет.
7. После того, как все сделано, оставьте печь нагретой и начинайте делать пиццу. С этой основой вы также можете закончить свою пиццу под грилем. Попробуйте быстрый рецепт пиццы Тома с салями, анчоусами и маслинами.
8. Неиспользованные основы для пиццы могут быть заморожены до тех пор, пока они не понадобятся. Просто поместите кусок пергамента между кусками, тогда они не слипнутся. В противном случае они сохраняться в холодильнике в течение нескольких дней.
9. Скалка может быть альтернативой замешиванию. Используйте скалку с большим количеством манной муки на столе и раскатывайте основу. Тонкую, хрустящую основу для пиццы легко получить, тонко раскатывая тесто. Тонкие основы можно запекать в духовке таким же способом.