Ингредиенты для первого слоя: - 200 гр. молочного шоколада - 50 гр. конфет-ирисок - 50 гр. сливочного масла Ингредиенты для второго слоя: - 4 ст.л. сливочного масла - 1 стакан сахара - 1/4 стакана сгущенного молока - 1.5 стакана зефирного крема - 50 гр. арахисового масла - 1 ч.л. ванилина - 1.5 стакана нарезанного соленого арахиса Ингредиенты для третьего слоя: - 400 гр. конфет-ирисок - 1/4 стакана густых сливок Ингредиенты для четвертого слоя: - 200 гр. молочного шоколада - 50 гр. конфет-ирисок - 50 гр. сливочного масла Ингредиенты для зефирного крема: - 3 белка - 2 ст.л. варенья - 3 ст.л. сахара - 1 ч.л. желатина - 1/4 стакана воды - 1/4 ч.л. соли Способ приготовления сникерса: 1) Для первого слоя: в маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 2) Для зефирного крема: желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 3) Для второго слоя: в средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 4) Для третьего слоя: положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 5) Для четвертого слоя: в маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Вкусные рецепты!
Сникерс из ирисок по-домашнему
Ингредиенты для первого слоя:
- 200 гр. молочного шоколада
- 50 гр. конфет-ирисок
- 50 гр. сливочного масла
Ингредиенты для второго слоя:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1.5 стакана зефирного крема
- 50 гр. арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1.5 стакана нарезанного соленого арахиса
Ингредиенты для третьего слоя:
- 400 гр. конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок
Ингредиенты для четвертого слоя:
- 200 гр. молочного шоколада
- 50 гр. конфет-ирисок
- 50 гр. сливочного масла
Ингредиенты для зефирного крема:
- 3 белка
- 2 ст.л. варенья
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления сникерса:
1) Для первого слоя: в маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: в средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: в маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.