Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Абхазская аджика имеет мировую популярность и известность. Приготовленная из трав с добавлением различных пряностей и специй, она обладает непередаваемым вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Сегодня мы научимся готовить зеленую абхазскую аджику, которая станет отличным дополнением к различным первым и вторым блюдам. Стоит отметить, что такая заготовка отличается жгучестью и пикантностью, а потому она особенно придется по душе любителям острых блюд. Итак, приступим. Острый красный перец (250 г) необходимо помыть под проточной водой, обсушить, после чего разрезать его вдоль на две половинки. Аккуратно, не соприкасаясь с внутренней поверхностью стручка, его следует освободить от семян. Удобнее всего это делать чайной ложечкой. Зелень петрушки (200 г), кориандра (100 г), а также эстрагон и базилик (по 50 г) внимательно перебрать и помыть. Встряхнуть зелень, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, после чего сложить аккуратно все пучки. Чеснок (1 головку) очистить от шелухи и разделить на зубчики. Стручковый перец и дольки чеснока поместить в чистую объемную посудину. Мелко нарезать кориандр, предварительно отрезав имеющиеся на нем веточки. Аналогичное проделать с укропом и базиликом. А вот листья петрушки следует нарезать покрупнее. Всю зелень отправить к чесноку и перцу. Теперь нам необходимо воспользоваться таким чудом техники, как погружной блендер. Помещаем его в емкость с нашими ингредиентами и устанавливаем режим взбивания. В скором времени зелень пустит свой сок и по всему дому распространиться ее аромат. Когда масса станет однородной по своей консистенции, блендер можно выключать. Посолить аджику (150 г соли) и еще раз ее перемешать, но уже вручную. Подготовим стеклянные емкости, в которых будет храниться зеленая аджика до зимы. Лучше всего для этой заготовки использовать небольшие баночки (из-под детского питания, например). К тому же такую тару гораздо проще стерилизовать. Для этого достаточно вскипятить чайник и, не выключая плиту, поместить на его носик на 3-5 минут указанные емкости. Крышки для баночек также обязательно освободить от всех возможных микроорганизмов. Для этого их необходимо на несколько минут опустить в кипящую воду. Готовую зеленую аджику расфасовать по баночкам и закатать крышками. Хранить такую потрясающую заготовку необходимо только в холодильнике. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Лучшие рецепты для вашего стола
Зеленая абхазская аджика на зиму
Абхазская аджика имеет мировую популярность и известность. Приготовленная из трав с добавлением различных пряностей и специй, она обладает непередаваемым вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Сегодня мы научимся готовить зеленую абхазскую аджику, которая станет отличным дополнением к различным первым и вторым блюдам. Стоит отметить, что такая заготовка отличается жгучестью и пикантностью, а потому она особенно придется по душе любителям острых блюд. Итак, приступим.
Острый красный перец (250 г) необходимо помыть под проточной водой, обсушить, после чего разрезать его вдоль на две половинки. Аккуратно, не соприкасаясь с внутренней поверхностью стручка, его следует освободить от семян. Удобнее всего это делать чайной ложечкой. Зелень петрушки (200 г), кориандра (100 г), а также эстрагон и базилик (по 50 г) внимательно перебрать и помыть. Встряхнуть зелень, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, после чего сложить аккуратно все пучки. Чеснок (1 головку) очистить от шелухи и разделить на зубчики. Стручковый перец и дольки чеснока поместить в чистую объемную посудину.
Мелко нарезать кориандр, предварительно отрезав имеющиеся на нем веточки. Аналогичное проделать с укропом и базиликом. А вот листья петрушки следует нарезать покрупнее. Всю зелень отправить к чесноку и перцу.
Теперь нам необходимо воспользоваться таким чудом техники, как погружной блендер. Помещаем его в емкость с нашими ингредиентами и устанавливаем режим взбивания. В скором времени зелень пустит свой сок и по всему дому распространиться ее аромат. Когда масса станет однородной по своей консистенции, блендер можно выключать. Посолить аджику (150 г соли) и еще раз ее перемешать, но уже вручную.
Подготовим стеклянные емкости, в которых будет храниться зеленая аджика до зимы. Лучше всего для этой заготовки использовать небольшие баночки (из-под детского питания, например). К тому же такую тару гораздо проще стерилизовать. Для этого достаточно вскипятить чайник и, не выключая плиту, поместить на его носик на 3-5 минут указанные емкости. Крышки для баночек также обязательно освободить от всех возможных микроорганизмов. Для этого их необходимо на несколько минут опустить в кипящую воду.
Готовую зеленую аджику расфасовать по баночкам и закатать крышками. Хранить такую потрясающую заготовку необходимо только в холодильнике. Приятного аппетита!