КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФЛАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ

Строительство такого забора начинается с фундамента – чтобы он смог противостоять сильным порывам ветра, стойки его основания должны иметь надежную опору. Фундамент для забора из профнастила представляет собой несложную конструкцию. Сначала копаются ямы для опорных столбов – даже если эти столбы будут делаться из кирпича, ямы для них все равно нужны. Потом эти ямы соединяются траншеей – глубоких канав копать не нужно, достаточно будет углубиться в грунт всего сантиметров на 30-40.
В полученные траншеи и ямы закладывается арматурный каркас и при необходимости устанавливаются столбы из металлических труб. После этого выставляется опалубка так, чтобы она возвышалась над уровнем земли сантиметров на двадцать, и заливается бетон. Особое внимание в этом деле необходимо уделить вертикальному уровню установки столбов и горизонтальному положению опалубки. Столбы для забора из профнастила должны стоять ровно, на одной линии – без этого изгородь просто не получится красивой.
На следующем этапе строительства такого забора понадобится сварка – из металлического уголка размером 10х10мм необходимо собрать рамки и закрепить внутри них профилированные листы. Именно по этой причине еще до начала строительства необходимо выполнить правильный расчет забора из профнастила – расстояние между опорными столбами играет очень важную роль и должно соответствовать размерам изготавливаемых рамок.
Кстати, о рамках – в процессе их изготовления необходимо строго выдерживать диагонали. Кроме уголка, расположенного по периметру рамки, не лишним будет заложить и ребра жесткости – они усилят конструкцию щитов и сделают их прочными, а заодно и избавят вас от дребезжащих звуков, характерных большинству конструкций из листовых материалов. По всему периметру рамы, а также по всем ребрам жесткости, профилированный лист нужно закрепить саморезами или заклепками, установив их с шагом 15-20см.
Когда щиты готовы, остается только надежно закрепить их между опорными столбами. Для этих целей применяется все та же сварка. Кстати, на этом этапе также можно обойтись без помощников. Чтобы выдержать одинаковый зазор между бетонным основанием и щитами из профнастила, на фундамент можно уложить одинаковой толщины деревянные рейки. А чтобы во время сварки не удерживать щиты руками, к столбам их можно прикрепить струбцинами. Это немного дольше, но зато у вас появится возможность установить щит с профнастилом идеально ровно. После того как щиты будут установлены, их окончательно можно крепить к столбам с помощью сварки.
Если речь идет о комбинировании материалов для забора, то к кирпичным или бетонным столбам щиты из профнастила крепятся практически аналогично, только для этого в торец кирпичных стоек необходимо будет забить три штыря – сверху, снизу и посредине.
Вот и все, теперь вы знаете, как сделать забор из профнастила своими руками. Вооружившись такими знаниями и необходимым инструментом, можно смело приступать к работе.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФЛАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ - 594161567258
КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФЛАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ - 594161567514
КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФЛАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ - 594161568538
КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФЛАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ - 594161568026
КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФЛАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ - 594161568282

Комментарии

Комментариев нет.