ФОТООТЧЕТ РУКОВОДСТВО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ (ЧАСТЬ 2) Еще большей прочности нашей печке придаст дополнительный армирующий слой из кладочной сетки. И снова обмазываем глиной. Сверху устанавливаем металлическое кольцо, которое нужно предварительно сварить. Снова армируем тандыр той же кладочной сеткой. Сверху она должна заходить до самого металлического кольца. Теперь уже обмазываем цементным раствором. Готовить его нужно следующим образом: смешиваем цемент, песок и отсев. В результате получим легкий бетон. А для того, чтобы бетон не давал усадки добавляем в него моющее средство (одна ложка на ведро раствора). Замесы удобней всего делать дрелью с насадкой. После завершения всех работ оставляем тандыр сохнуть на 7 дней. Для удержания тепла в печке делаем крышку, можно деревянную. Кроме того необходимо накрывать тандыр одеялом, чтобы максимально удержать тепло. Также не обойтись и без специальной подставки, на которую будут вешаться шампуры. Загружаем яства и наслаждаемся вкусностями.
Всё для дома и дачи
:Ирина Кузнецова
ТАНДЫР ИЗ КИРПИЧА СВОИМИ РУКАМИ.
ФОТООТЧЕТ
РУКОВОДСТВО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ (ЧАСТЬ 2)
Еще большей прочности нашей печке придаст дополнительный армирующий слой из кладочной сетки.
И снова обмазываем глиной.
Сверху устанавливаем металлическое кольцо, которое нужно предварительно сварить.
Снова армируем тандыр той же кладочной сеткой. Сверху она должна заходить до самого металлического кольца.
Теперь уже обмазываем цементным раствором. Готовить его нужно следующим образом: смешиваем цемент, песок и отсев. В результате получим легкий бетон. А для того, чтобы бетон не давал усадки добавляем в него моющее средство (одна ложка на ведро раствора). Замесы удобней всего делать дрелью с насадкой. После завершения всех работ оставляем тандыр сохнуть на 7 дней.
Для удержания тепла в печке делаем крышку, можно деревянную. Кроме того необходимо накрывать тандыр одеялом, чтобы максимально удержать тепло.
Также не обойтись и без специальной подставки, на которую будут вешаться шампуры.
Загружаем яства и наслаждаемся вкусностями.