КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ

(часть 2)
Установка дугообразного фрагмента арки
После того как вы создали каркас и установили боковые стенки арки, необходимо зафиксировать нижнюю дугообразную секцию.
С помощью рулетки измерьте ширину и длину дуги. Используя нож и угольник, вырежьте кусок гипсокартона в соответствии с полученными размерами.
Теперь воспользуйтесь маленькой хитростью, которая поможет сделать гипсокартон гибким. Через каждые 10 см нанесите на одну из сторон гипсокартонового прямоугольника параллельные насечки, надрезав ножом бумажный слой. Очень важно использовать при этом строительный уровень или угольник, чтобы надрезы получились перпендикулярными боковой кромке листа и параллельными друг другу. Будьте терпеливы и не торопитесь, чтобы избежать ошибок. Еще раз напомним о необходимости соблюдения мер безопасности.
Существует и другой способ согнуть гипсокартон – просто смочить его. Однако этот метод годится только для случаев, когда нужно лишь незначительно изогнуть лист.
Переверните гипсокартоновый прямоугольник надрезами вверх и приложите его к нижней части арки, постепенно придавая ему нужную форму.
Не применяйте слишком больших усилий, когда сгибаете гипсокартон, поскольку вы рискуете повредить плиту. Двигайтесь осторожными, мелкими шажками, и гипсокартон приобретет форму арки в считанные секунды.
При установке гипсокартонового прямоугольника выровняйте идеально его края с арочными стенами. Также убедитесь, что концы прямоугольника соответствуют дуге, в противном случае подкорректируйте длину прямоугольника.
Зафиксируйте гипсокартон несколькими саморезами в верхней части арки и продолжайте крепить его, двигаясь к краям. Вкручивайте саморезы с каждой стороны дуги на расстоянии 10-15 см друг от друга, используя шуруповерт с регулировкой крутящего момента. Работайте с большой осмотрительностью, ведь вы почти закончили строить свою гипсокартоновую арку. Шаг за шагом, по мере того, как вы вкручиваете саморезы, двигаясь от центра арки к ее краям, гипсокартонный фрагмент будет приобретать задуманную вами форму.
Обратите внимание на правильность техники крепления изогнутого фрагмента арки. Вы должны двигаться от центра арки к ее краям, вкручивая саморезы в зеркальной последовательности.
Убедитесь, что вы работать в надлежащих условиях: рабочее место должно хорошо освещаться и проветриваться. Вам следует пользоваться защитными перчатками и очками всякий раз, когда этого требует ситуация.
После того как вы закончили установку гипсокартоновой арки, вам следует обратить внимание на мелкие детали. Вполне возможно, что в некоторых местах гипсокартоновая панель оказалась не идеально ровной. Воспользуйтесь ножом, чтобы выровнять все кромки. Не забудьте надеть защитные перчатки, чтобы избежать возможных порезов острым лезвием.
Финишная отделка гипсокартоновой арки
После того как вы построили каркас арки и обшили его гипсокартоном, пора переходить к следующей стадии – финишной отделке. Только по завершению этого этапа вы сможете похвастаться, что смогли сделать своими руками межкомнатную арку из гипсокартона.
Вам необходимо будет обклеить края гипсокартона и все стыки специальной бумажной лентой или стекловолоконной сеткой, нанести не менее трех слоев шпатлевки и несколько раз отшлифовать поверхность, используя наждачную бумагу различной зернистости. Эти операции не очень сложные и не требуют профессиональных навыков. Мы познакомим вас с основными принципами работы, чтобы у вас была возможность закончить свой проект.
Еще раз оцените качество сделанной вами гипсокартоновой арки, чтобы убедиться, что все сделано правильно, что ее боковые стенки находятся на одном уровне со стеной над дверным проемом, что вся конструкция в целом достаточно жесткая и надежная. Если все в порядке, можете приступить к шпатлеванию.
Для отделки можно использовать акриловую шпатлевку для внутренних работ. Но все швы гипсокартона лучше заделать специальной более прочной шпаклевкой для швов гипсокартона. Это предотвратит образование трещин в местах стыков. Шпатлевку нужно тщательно перемешать, при помощи насадки на электродрель, до однородной консистенции. Не забудьте предварительно внимательно прочитать заводскую этикетку на мешке с шпаклевкой.
Используйте перчатки, чтобы не пачкать руки. Кроме того, при шпатлевании лучше переодеться в старую одежду, так как она, скорее всего, тоже станет грязной.
Линейными движениями начните наносить шпатлевку для швов гипсокартона на стыки между гипсокартоном и дверным проемом с помощью прямоугольного шпателя.Он является очень полезным инструментом, и мы рекомендуем вам купить ее – потраченные деньги обязательно окупятся, особенно при работе с изогнутыми поверхностями.
Убедитесь, что в обрабатываемой вами области нет обрывков бумаги или кусочков гипса, так как они могут, смешиваясь со шпатлевкой, ухудшить внешний вид поверхности.
С помощью шпателя нанесите состав на шляпки саморезов. Помните, что вы должны нанести достаточно шпатлевки, чтобы создать идеально ровную поверхность.

КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117294106
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117292570
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117293850
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117292058
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117293082
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117293594
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117292826
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117292314
КАК СДЕЛАТЬ АРКУ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ - 772117293338

Комментарии

Комментариев нет.