МАГИЯ ВЕТРА

Знатоки утверждают, что с ветром работать намного приятней, так как человек может находиться внутри данной стихии, в отличие от огня и земли. Что касается воды, то она доступна только в теплое время года. Ветер способен нести изменения сам по себе, но если его попросить, то действие усиливается в несколько раз.
Призыв к ветру называется магией ветрования. Эта сила способна очистить жизнь от негатива, создать новые события и привести человека к успеху. Магия воздушной стихии дает возможность манипулировать ветровой массой. На протяжении многих лет монахи искали духовного просвещения, что дало бы им возможность стать настоящими магами. Ключом, который открывает магию воздуха, является достижение пластичности для нахождения пути меньшего сопротивления.
Магия ветра это работа с одной из стихий. А любая стихия – живая. Поэтому следует быть предельно осторожным, т.к. «кто сеет ветер, посеет и бурю». Работают с ветром на открытом участке, где он особенно чувствуется: поле, крыша дома, или вершина гор.
На ветер произносят определенные заклинания на желаемое. Однако, как известно, существует 4 направления ветра в зависимости от стороны света. И каждое направление ветра имеет свое определенное значение.
Магия южного ветра связана с целью привлечения здоровья, богатства, изобилия. На южный ветер, встав так, чтобы ветер дул в лицо произносят заклинания на пополнения кошелька. К южному ветру обращаются на растущую Луну (желательно на рассвете), т.к. именно она символизирут прибавление чего бы то ни было, в том числе и богатства.
Северный ветер способен утихомирить конфликты и «обуздать» врагов. Даже когда на душе не спокойно или чувствуется «гулянье» злости, то достаточно встать навстречу северного ветра, чтобы почувствовать облегчение и спокойствие. Северный ветер как бы остужает от плохих мыслей и желаний. Заклинания на северный ветер лучше проводить в темное время суток со свечой в руках.
Самая опасная по своей силе магия западного ветра. Запад – символизирует заход, уход… На западе садится солнце, уступая место темной ночи. Поэтому на западный ветер произносят заклинания на вред кому-то. Однако если у того человека, кому возникло желание навредить есть защита, магия ветра не только не сработает, но и принесет все желаемого обратно.
Восточный ветер это ветер со стороны восхода солнца, это пробуждения нового дня. На восточный ветер наговаривают, чтобы привлечь успех в делах, подходящую идею, хороших союзников и т.д.
При смешанных ветрах: юго-западный; северо-восточный и т.д. – для магических действий выбирают только один: либо тот, либо другой.
Конь, всадник и просто «летящий человек» – традиционные облики ветра в русских поверьях, однако ветер так переполнен жизнью и разнообразными силами, что часто не наделяется каким-то ясным, определенно описываемым обликом, он одушевлен, он «живой». В Нижегородской губернии рассказывали, что ветер «хватает» проклятых, а астраханские рыбаки просили ветер: «Святый воздух, помоги нам!»
Ветер, особенно сильный, по природе своей существо могущественное, но непредсказуемое. Он то вредит, то помогает. В одной из народных песен поется: «Ветростная сила не захотела нашего счастья обвенчать» (Орл.). Обращаясь к ветрам в заговорах, обычно старались заручиться их поддержкой: «Уж вы, батюшки ветры, батюшки вихоря, сослужите мне службу верную!» (Перм.). Интересно, что к ветрам часто обращены не столько промысловые, хозяйственные, сколько любовные заговоры «от тоски»: «На море, на Океане, на острове Буяне живут три брата, три ветра, один северный, другой восточный, третий западный. «Навейте вы, нанесите вы, ветры, печаль, сухоту рабе Божьей < имя >, чтобы она без раба Божьего < имя > дня не дневала, часа не часовала». Слово мое крепко» (Ворон.)
Несомое ветром вредоносное слово (урок), болезнь в поверьях и заговорах изображается как ветер, стрела (урок – от «речи», «ректи» – «порча, дурное слово»); «сильное слово, урок, конечно, <представляется> по связи стрелы с ветром» [Потебня, 1914]. Человек, напускающий по ветру порчу и болезни, мог именоваться ветряным.
В поверьях «живой» ветер, поветрие и дух ветра (вызывающий или приносящий болезнь) часто трудноразличимы. Это некое налетающее и исчезающее дуновение, порыв ветра, лишь обозначенный названиями ветер, ветровой, ветряный (ветряный – дух неопределенного облика, которого в старинном заговоре прогоняют «под куст и под холм»).
Ветер может представляться и самостоятельным, живым (мальчиком, мужиком, стариком, конем, всадником). Он сопровождает лешего, покойника, неясного облика нечистую силу, черта, которые сами вызывают ветер или становятся им.
В русских поверьях XIX-XX вв. преимущественное внимание уделяется не столько «душе – дуновению», сколько особо сильному ветру, вихрю. Он понимается как воплощение души (или «посмертный облик») наделяемых особыми, сверхъестественными силами покойников (удавленников, утопленников, опойц).
Магия ветра одна из эффективных, но одновременно трудоемких. Ветер трудный в управлении, что осложняется специфичными условиями и местами выполнения обряда. Существуют разные взгляды на ветер, так например в египетской маги северный ветер принадлежал Осирису, южный – Ра, западный – Исиде и восточный – Нефти-де.
На Руси Бог ветра - Стрибог.

МАГИЯ ВЕТРА
 - 588264531989

Комментарии

Комментариев нет.