Знание анатомии животных – ключевой навык в рисовании реалистичных портретов. Именно он делает картины «живыми», а не просто похожими на домашнего любимца. Как бывший смотритель зоопарка и ветеринарным фельдшером, я имел возможность наблюдать за разными животными – дикими, экзотическими и домашними. Возможность видеть их с близи, а также трогать и держать их послужила мне чрезвычайно ценным опытом для создания портретов животных. Вот несколько факторов, которые я использую для создания реалистичных портретов: 1) Глаза Глаза – это душа портрета и если их нарисовать неправильно, пострадает вся картина. Глаза кошек представляют особенную трудность из-за тонкостей цвета и глубины радужной оболочки. 2) Шерсть Существует множество характеристик, которые стоит принимать во внимание, когда рисуешь шерсть: цвет, отметки, узор, фактура, длинна. Снова таки, хорошие, реальные знания природы шерсти очень помогают в создании реалистичных рисунков. У некоторых животных есть подшерсток из короткого мягкого меха под верхним слоем более длинных и грубых шерстинок. Я сначала рисую карандашами с твердым стержнем (категории «Н»), потому что они дают более светлый и приятный штрих. Верхние шерстинки зачастую более толстые и темные – поэтому мягкие карандаши (категории «В» я применяю в последнюю очередь. 3) Нос Но у собаки может быть особенно сложным для рисования: он мягкий, каучукообразный, зачастую влажный и с множеством сложной фактуры. Может это нестандартный ход, но я часто наношу карандашом сначала самые темные участки (ноздри), стараясь аккуратно оставлять белые нетронутые участки бумаги там, где должно быть отражение. Я пользуюсь ластиком-клячкой, или электрическим ластиком для создания неровной текстуры носа. Если вы специализируетесь на животных, вам прежде всего нужно хорошо узнать свою «модель». Постепенно, благодаря практике и упорству, животные, которых вы рисуете, станут выглядеть так, словно они сойдут со страницы! В БЕСПЛАТНОЙ онлайн-конференции "Живопись: яркие краски" будет участвовать художница Вера Изотова. Она рисует много картин с животными и у нее есть мастер-классы на эту тему. Чтобы принять участие в мастер-классе Веры Изотовой, достаточно пройти регистрацию по ссылке ▶ https://masaa.ru/paint/may19/ . #живопись #рисунок #рисование #картина #рисовать #акварель #масло #творчество #художники #masaa
Живопись без границ
Рисуем реалистичные портреты животных
Знание анатомии животных – ключевой навык в рисовании реалистичных портретов. Именно он делает картины «живыми», а не просто похожими на домашнего любимца.
Как бывший смотритель зоопарка и ветеринарным фельдшером, я имел возможность наблюдать за разными животными – дикими, экзотическими и домашними. Возможность видеть их с близи, а также трогать и держать их послужила мне чрезвычайно ценным опытом для создания портретов животных. Вот несколько факторов, которые я использую для создания реалистичных портретов:
1) Глаза
Глаза – это душа портрета и если их нарисовать неправильно, пострадает вся картина. Глаза кошек представляют особенную трудность из-за тонкостей цвета и глубины радужной оболочки.
2) Шерсть
Существует множество характеристик, которые стоит принимать во внимание, когда рисуешь шерсть: цвет, отметки, узор, фактура, длинна. Снова таки, хорошие, реальные знания природы шерсти очень помогают в создании реалистичных рисунков. У некоторых животных есть подшерсток из короткого мягкого меха под верхним слоем более длинных и грубых шерстинок. Я сначала рисую карандашами с твердым стержнем (категории «Н»), потому что они дают более светлый и приятный штрих. Верхние шерстинки зачастую более толстые и темные – поэтому мягкие карандаши (категории «В» я применяю в последнюю очередь.
3) Нос
Но у собаки может быть особенно сложным для рисования: он мягкий, каучукообразный, зачастую влажный и с множеством сложной фактуры. Может это нестандартный ход, но я часто наношу карандашом сначала самые темные участки (ноздри), стараясь аккуратно оставлять белые нетронутые участки бумаги там, где должно быть отражение. Я пользуюсь ластиком-клячкой, или электрическим ластиком для создания неровной текстуры носа.
Если вы специализируетесь на животных, вам прежде всего нужно хорошо узнать свою «модель». Постепенно, благодаря практике и упорству, животные, которых вы рисуете, станут выглядеть так, словно они сойдут со страницы!
В БЕСПЛАТНОЙ онлайн-конференции "Живопись: яркие краски" будет участвовать художница Вера Изотова. Она рисует много картин с животными и у нее есть мастер-классы на эту тему.
Чтобы принять участие в мастер-классе Веры Изотовой, достаточно пройти регистрацию по ссылке ▶ https://masaa.ru/paint/may19/ .
#живопись #рисунок #рисование #картина #рисовать #акварель #масло #творчество #художники #masaa