Мидии (варёно-мороженные ) — 400 г Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л. Вода — 1 стак. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус (9%) — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Зелень — 1 пуч. Лимон — 0,5 шт Чеснок — 6 зуб. Перец душистый — 0,5 ч. л. В кастрюлю налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл. маринада вам хватит на большее количество мидий.Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям. Когда мидии остынут, можно подавать.
удивительный мир
Маринованные мидии
Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Лимон — 0,5 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
В кастрюлю налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл. маринада вам хватит на большее количество мидий.Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям. Когда мидии остынут, можно подавать.