Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки - 813546591749
Всё большую популярность на наших кухнях завоёвывает силикон. Один только вид формочки поднимает настроение, не говоря уже о том, что пользоваться подобной утварью – сплошное удовольствие.

Виды силиконовой посуды
В медицине и косметической отрасли силикон активно используется с середины ХХ века. А вот посуду и кухонные принадлежности из силикона стали делать совсем недавно. Ножи, лопатки, дуршлаги, петельки для завязывания продуктов, кисточки, подставки под горячее, коврики, рукавицы – всё это может пригодиться в хозяйстве. Но особым спросом пользуются формы для выпечки.


Плюсы
· 1.Многофункциональная. В одной и той же форме можно запечь пирожное, десерты, запеканки, приготовить мусс, желе, заливное, мороженое или заморозить лёд. Пищу в ней можно готовить в духовых шкафах, микроволновых печах и аэрогрилях.

· 2.Долговечна.

· 3.Проста в использовании, легко моется.

· 4.Имеет отличные антипригарные качества, устойчива к большим и малым температурам.

· 5.Не бьётся и не царапается.

· 7.Не впитывает запахи.

· 8.Не выделяет вредных веществ

· 9.Тесто и готовая выпечка к стенкам не прилипает, нет необходимости смазывать их маслом

· 9.Время приготовления блюд сокращается на 15 минут.

· 10.Можно мыть в посудомоечной машине

Минус
Силиконовая посуда очень мягкая. Поэтому могут возникнуть проблемы с вытеканием жидкого теста. Но эта проблема разрешима – просто перед заливанием теста в форму нужно поставить её сразу на противень.

Полезные советы
· Используется при температуре от -30 С до +280С.

· Новую силиконовую посуду необходимо пред использованием промыть тёплой водой и смазать внутри маслом. В дальнейшее смазывать не обязательно, если только не будете мыть в посудомоечной машине

· Для контакта используйте только кухонные аксессуары из дерева, пластика или силикона.

· Прежде чем извлечь готовое блюдо из силиконовой формы, дайте ему немного остыть.

· Средства для мытья этой посуды не должны быть абразивными. Лучше применять гели для мытья посуды и пользоваться мягкой губкой. Если на стенках всё-таки останется немого выпечки, нужно её просто на минуту замочить в тёплой воде, форма легко вымоется мягкой губкой

Комментарии

Комментариев нет.