БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ - 813884108549
кефир (йогурт, сметана) 400 гр
✔ масло сливочное 160 гр
✔ сахар 2 ст.л.
✔ соль 0,5 ч.л.
✔ яйцо 2 шт.
✔ мука 280 гр
✔ разрыхлитель 1,5 ч.л.

Для начинки:
✔ зелёный лук
✔ яйцо 2 шт.
✔ соль
✔ перец

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Комментарии

Комментариев нет.