1. Зелёный лук промыть и нарезать. 2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. 4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. 5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. 6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
удивительный мир
БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
✔ масло сливочное 160 гр
✔ сахар 2 ст.л.
✔ соль 0,5 ч.л.
✔ яйцо 2 шт.
✔ мука 280 гр
✔ разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для начинки:
✔ зелёный лук
✔ яйцо 2 шт.
✔ соль
✔ перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.