Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака. Ингредиенты: ✔ Молоко - 200 мл ✔ Яйца - 2 шт. ✔ Сахар - 80 г ✔ Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) ✔ Разрыхлитель - 7 г ✔ Ванилин - 1 щепотка ✔ или ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (на 4 порции) Приготовление: 1. Подготовить продукты по списку. 2. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). 3. Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены. 4. Влить молоко и перемешать. 5. Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель. 6. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой. 7. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик. 8. Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой). Таким же образом пожарить все остальные хоткейки. 9. Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
ХОТКЕЙКИ
Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
✔ Молоко - 200 мл
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Сахар - 80 г
✔ Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
✔ Разрыхлитель - 7 г
✔ Ванилин - 1 щепотка
✔ или ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
(на 4 порции)
Приготовление:
1. Подготовить продукты по списку.
2. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
3. Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.
4. Влить молоко и перемешать.
5. Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.
6. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
7. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.
8. Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой). Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.
9. Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!