330 мл молока 500 г муки 9 г дрожжей 100-120 г сахара 100 г желтка 100 г сливочного масла соль цедра апельсина цукаты по вкусу 1 ч.л. ванильного экстракта коньяк или ром или ничего ТЕСТО / РАССТОЙКА Просеиваем муку, насыпаем дрожжи. Наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедра апельсина. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку. НАЧИНКА Цукаты заливаем ромом или коньяком или ничем, апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставляем на ночь. Если перед фактом сделали, то прежде, чем закатывать их в тесто, подогрейте в микроволновке 30-60 сек. Они смягчатся. СБОРКА / ВЫПЕКАНИЕ Растягиваем тесто по столу, смазанному растительным маслом. Смазываем сверху сливочным маслом. Разделяем пополам. Разбрасываем по поверхности цукаты. Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль. Закручиваем кулич, как на видео. Ставим на расстойку. Выпекаем при 180°С
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН!!!! ЭТО МОЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ!!!
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
ИНГРЕДИЕНТЫ
330 мл молока
500 г муки
9 г дрожжей
100-120 г сахара
100 г желтка
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина
цукаты по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
коньяк или ром или ничего
ТЕСТО / РАССТОЙКА
Просеиваем муку, насыпаем дрожжи.
Наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедра апельсина.
Замешиваем тесто.
Ставим на расстойку.
НАЧИНКА
Цукаты заливаем ромом или коньяком или ничем, апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставляем на ночь. Если перед фактом сделали, то прежде, чем закатывать их в тесто, подогрейте в микроволновке 30-60 сек. Они смягчатся.
СБОРКА / ВЫПЕКАНИЕ
Растягиваем тесто по столу, смазанному растительным маслом.
Смазываем сверху сливочным маслом.
Разделяем пополам.
Разбрасываем по поверхности цукаты.
Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль.
Закручиваем кулич, как на видео.
Ставим на расстойку.
Выпекаем при 180°С