КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Тирамису с клубникой сладкий легко сделать , и вкусно, идеально подходит для стола в прекрасные дни весны! Он готовится с использованием небольшого количества ингредиентов и простыми жестами. Просто используйте простые божьи коровки, мацерируйте клубнику, сделайте кремообразный крем, и вы принесете на стол тирамису, который понравится всей семье! Этот тирамису идеально подходит как для полдника, так и в качестве десерта в конце трапезы. Украсьте десерт свежей клубникой и несколькими листочками мяты, ваши гости будут очарованы ее красотой и добротой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТИРАМИСУ
200 г леденцов
500 мл свежих сливок
250 г маскарпоне
300 г клубники
400 мл апельсинового сока
2 столовые ложки сахарного песка (для сиропа )
4 столовые ложки сахарной пудры (для крема)
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЕКОРИРОВАТЬ
200 г клубники
Листья мяты по вкусу
Нейтральный желатин по вкусу (по желанию)
МЕТОД
Сначала мы готовим сироп и клубнику для начинки. Выложите нарезанную кубиками клубнику в большую миску, добавьте сахарный песок и сбрызните апельсиновым соком.Сначала мы готовим сироп и клубнику для начинки. Выложите нарезанную кубиками клубнику в большую миску, добавьте сахарный песок и сбрызните апельсиновым соком.
Перемешайте, пока сахар полностью не растворится, затем вымачивайте клубнику в апельсиновом соке не менее получаса.Перемешайте, пока сахар полностью не растворится, затем вымачивайте клубнику в апельсиновом соке не менее получаса.
Тем временем приготовьте крем. В большую миску положить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт.Тем временем приготовьте крем. В большую миску положить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Взбейте все ингредиенты электрическим венчиком, пока не получите плотные и хорошо взбитые сливки. Храните крем в холодильнике до использования.Взбейте все ингредиенты электрическим венчиком, пока не получите плотные и хорошо взбитые сливки. Храните крем в холодильнике до использования.
Через полчаса удалите половину положенных на мацерацию ягод шумовкой и отложите в сторону. Смешайте оставшуюся клубнику прямо с апельсиновым соком; для этой операции можно использовать классический блендер или иммерсионный блендер. То, что вы только что сделали, будет мокрым для дамских пальчиков.Через полчаса удалите половину положенных на мацерацию ягод шумовкой и отложите в сторону. Смешайте оставшуюся клубнику прямо с апельсиновым соком; для этой операции можно использовать классический блендер или иммерсионный блендер. То, что вы только что сделали, будет мокрым для дамских пальчиков.
Мы готовы собрать тирамису. Посыпьте дно формы для запекания (у меня квадратная форма с размером стороны 25 см) парой ложек сливок, затем сделайте первый слой божьих пальцев, хорошо пропитанных апельсинами и клубникой.Мы готовы собрать тирамису. Посыпьте дно формы для запекания (у меня квадратная форма с размером стороны 25 см) парой ложек сливок, затем сделайте первый слой божьих пальцев, хорошо пропитанных апельсинами и клубникой.
Смажьте все большим слоем сливок, затем распределите клубнику, смоченную ранее.Смажьте все большим слоем сливок, затем распределите клубнику, смоченную ранее.
Сделайте еще один слой божьих пальцев (всегда пропитанных сиропом), затем покройте оставшимся кремом и хорошо разровняйте. Дайте тирамису постоять в холодильнике не менее 4 часов.Сделайте еще один слой божьих пальцев (всегда пропитанных сиропом), затем покройте оставшимся кремом и хорошо разровняйте. Дайте тирамису постоять в холодильнике не менее 4 часов.
После отдыха мы готовы украсить тирамису по своему вкусу. Я создала простой полосатый узор с кусочками клубники, а затем украсила несколькими листочками мяты. Если вы хотите придать клубнике блестящий вид, можно смазать ее небольшим количеством холодного нейтрального желатина.После отдыха мы готовы украсить тирамису по своему вкусу. Я создал простой полосатый узор с кусочками клубники, а затем украсил несколькими листочками мяты. Если вы хотите придать клубнике блестящий вид, можно смазать ее небольшим количеством холодного нейтрального желатина.
Вот и подают на стол клубничный тирамису! Его красивые цвета скрасят столы весеннего периода!

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ - 917711680780
Tiramisù alle Fragole e Panna - Ricetta Dolce Facile - 55Winston55

Комментарии

Комментариев нет.