Миндальное печенье очень вкусное, а мы подготовили для вас отличный рецепт выпечки, который советуем приготовить к чаю или кофе. Ингредиенты Масло сливочное - 250 г Сахар - 150 г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Миндальный экстракт - 1 ч.л. Мука - 375 г Миндаль (мука или толченый) - 250 г Сахарная пудра - 70 г Шоколад - для урашения Способ приготовления Взбить сливочное масло и сахар, до легкого и воздушного состояния. Добавить обычную и миндальную муку. Замесить легкое тесто. На противень уложить лист бумаги для впечки. Столовой ложкой взять немного теста и скатать из него шарик диаметром примерно 2,5 см, затем придать шарику форму полумесяца. Выложить печенье на противень. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке, в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть печенье, обсыпать сверху сахарной пудрой, дать остыть. Миндальную муку можно заменить толченым миндалем: возьмите 250 г очищенного, без шелухи, миндаля и потолчите его (можно в блендере, можно в ступке). Вы получите крупнозернистую миндальную муку. В этом случае Вам будет труднее работать с тестом, но вкус печенья будет, несомненно, лучше. Как и с чем подавать Когда печенье немного остынет можно один конец полумесяца смазать расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Миндальное печенье «Месяцы»
Миндальное печенье очень вкусное, а мы подготовили для вас отличный рецепт выпечки, который советуем приготовить к чаю или кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 375 г
Миндаль (мука или толченый) - 250 г
Сахарная пудра - 70 г
Шоколад - для урашения
Способ приготовления
Взбить сливочное масло и сахар, до легкого и воздушного состояния.
Добавить обычную и миндальную муку.
Замесить легкое тесто.
На противень уложить лист бумаги для впечки.
Столовой ложкой взять немного теста и скатать из него шарик диаметром примерно 2,5 см, затем придать шарику форму полумесяца.
Выложить печенье на противень.
Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке, в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть печенье, обсыпать сверху сахарной пудрой, дать остыть.
Миндальную муку можно заменить толченым миндалем: возьмите 250 г очищенного, без шелухи, миндаля и потолчите его (можно в блендере, можно в ступке).
Вы получите крупнозернистую миндальную муку.
В этом случае Вам будет труднее работать с тестом, но вкус печенья будет, несомненно, лучше.
Как и с чем подавать
Когда печенье немного остынет можно один конец полумесяца смазать расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!