На гриле можно приготовить не только мясо и овощи, но и оригинальные десерты. Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом Ингредиенты: Ананас - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Коричневый сахар - 2 ст.л. Ром - 2 ст.л. Ванильное мороженое - 200 г Способ приготовления: Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Прогрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне около 2 минут. Снимите соус с огня. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.
Печеные яблоки на гриле
Ингредиенты: Яблоки - 5 шт. Овсяные хлопья - 100 г Мука - 50 г Кокосовое масло - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мед или сахарный сироп - 1-2 ст. л. Орехи и изюм — по вкусу Способ приготовления: Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Персики с йогуртом и имбирным печеньем
Ингредиенты: Персики - 500 г Сахар - 3 ст.л. Молотая корица - 1/2 ч. л. Имбирное печенье - 100 г Сливочное масло - 10 г Йогурт для подачи Способ приготовления: Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртом и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.
Фруктовые шашлычки
Ингредиенты: Банан - 2 шт. Клубника - 100 г Ананас 1/2 шт. Киви - 2 шт. Другие фрукты — по желанию шпажки Способ приготовления: Разогрейте гриль до средней температуры. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.
Жареный зефир с шоколадом
Ингредиенты: Маршмеллоу - 1 уп. Шоколад - 50 г Способ приготовления: Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу. Приятного аппетита!
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
5 неожиданных рецептов десерта на гриле
На гриле можно приготовить не только мясо и овощи, но и оригинальные десерты.
Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Ром - 2 ст.л.
Ванильное мороженое - 200 г
Способ приготовления:
Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый.
Удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
Выложите круги ананаса на решетку для гриля.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Прогрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне около 2 минут. Снимите соус с огня.
Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 50 г
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мед или сахарный сироп - 1-2 ст. л.
Орехи и изюм — по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки помойте и удалите сердцевину.
Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед.
Тщательно перемешайте.
Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Персики - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Имбирное печенье - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Йогурт для подачи
Способ приготовления:
Порежьте персики на крупные дольки.
Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
Измельчите в крошку имбирное печенье.
Половину добавьте к персикам.
Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом.
Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем.
Добавьте немного масла.
Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Снимите блюдо с огня и выложите в миску.
Подавайте десерт к столу, полив его йогуртом и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Клубника - 100 г
Ананас 1/2 шт.
Киви - 2 шт.
Другие фрукты — по желанию
шпажки
Способ приготовления:
Разогрейте гриль до средней температуры.
Фрукты и ягоды помойте.
Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Маршмеллоу - 1 уп.
Шоколад - 50 г
Способ приготовления:
Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
Приятного аппетита!