Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения! Ингредиенты Груша - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст. л. Яблочный сок - 250 мл. Корица - 0,5 ч. л. Сахар - 50 г Шоколад черный - 50 г Лимонная цедра - 1 кусочек Сливки - 1 ст. л. Мороженое - 2 шарика Орехи для украшения Способ приготовления Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком. Имбирный корень натереть на мелкой терке. В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут. Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане. Как и с чем подавать Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Ингредиенты
Груша - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Яблочный сок - 250 мл.
Корица - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Лимонная цедра - 1 кусочек
Сливки - 1 ст. л.
Мороженое - 2 шарика
Орехи для украшения
Способ приготовления
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения.
Положить груши и варить 8 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане.
Как и с чем подавать
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.