Тирамису с эспрессо

Популярный итальянский десерт тирамису в данном случае выглядит по-новому, имеет оригинальную форму. И вкус его тоже не совсем обычный – с ароматом кофе.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 200 г
Маскарпоне - 400 г
Сливки 33% - 200 г
Печенье - 150 г
Кофе эспрессо - 4 ч. л.
Способ приготовления
Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком.
Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты.
Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто.
Стакан снимите и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте.
Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться.
Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона.
Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь.
Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.
Как и с чем подавать
Украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тирамису с эспрессо - 918165656332

Комментарии

Комментариев нет.