Торт Мишка на севере: Вкус нашего детства

Тортик родом из нашего детства, многим знаком этот вкус.

Простая выпечка, не требующая особых кулинарных навыков.

Давайте вспомним то далекое время, когда мы были детьми, без забот и особых обязательств.

Ингредиенты
Тесто:

— Мука пшеничная — 360 г

— Сахар — 200 г

— Сметана — 200 г

— Сливочное масло — 50 г

— Разрыхлитель — 2 ч. ложки

— Какао-порошок — 15 г

Крем:

— Сметана 20% — 500 г

— Сахарная пудра — 100 г

— Орехи Грецкие — 200 г

Рецепт приготовления
В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром.

Затем, добавляем сметану, разрыхлитель и 200 г просеянной муки от общего количества.

Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто разделяем пополам, на равные части.

В первую часть теста добавляем какао и 70 г муки. Замешиваем и собираем тесто в шар.

Во вторую часть теста добавляем 90 г муки, замешиваем и тоже собираем в шар.

Обе части теста разделяем на три равных (итого, 6 частей).

Все кусочки теста скатываем в шарики и накрываем, чтобы не обветрились.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, примерно 22-23 см диаметром.

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем коржи 7-8 минут.

Готовые коржи достаем, и пока они горячие срезаем края, приводим все под один размер.

Я использовала крышку от кастрюли, диаметром 19 см.

Ставим крышку или другой круглый предмет на корж и ножом обрезаем лишние части коржа.

Далее, очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке и крупно рубим ножом.

В сметану всыпаем сахарную пудру, взбиваем до ее растворения.

Собираем торт, чередуя светлые и темные коржи.

Каждый корж смазываем сметанным кремом, посыпаем грецким орехом и выкладываем друг на друга.

Затем, смазываем бока и верх торта сметанным кремом.

Обрезки коржей измельчаем в крошку и оформляем ими всю поверхность торта.

Сверху посыпаем грецкими орехами.

Оставляем на пару часов, чтобы крем пропитался.

Приятного аппетита!
Торт Мишка на севере: Вкус нашего детства - 920053096972

Комментарии