Тесто: дрожжи сухие 7 гр. мука 600 гр. молоко 250 гр. яйцо 1 шт. масло сл. 60 гр. сахар 100 гр. соль ⠀ Начинка: творог 250 гр. яйцо 1 шт. сахар по вкусу изюм, ванильный сахар ( по желанию) ⠀ Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавив него ложку сахара. Оставить на 10 мин., чтобы образовалась пенка. В размягченное масло добавить сахар, яйцо, влить дрожжи, посолить и постепенно всыпая муку хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для подъема в 2 раза. ⠀ Тем временем приготовим начинку: Творог растереть с сахаром, яйцом, добавить ванильный сахар и изюм. ⠀ Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочком сформировать шарики. Шарик приплюснуть в лепешку. Середину лепешки придавить дном стакана, создавая выемку. Заполнить выемки начинкой. Оставить расстояться 15 мин. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин.
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Ватрушки с творогом
Тесто:
дрожжи сухие 7 гр.
мука 600 гр.
молоко 250 гр.
яйцо 1 шт.
масло сл. 60 гр.
сахар 100 гр.
соль
⠀
Начинка:
творог 250 гр.
яйцо 1 шт.
сахар по вкусу
изюм, ванильный сахар ( по желанию)
⠀
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавив него ложку сахара.
Оставить на 10 мин., чтобы образовалась пенка.
В размягченное масло добавить сахар, яйцо, влить дрожжи, посолить и постепенно всыпая муку хорошо вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для подъема в 2 раза.
⠀
Тем временем приготовим начинку:
Творог растереть с сахаром, яйцом, добавить ванильный сахар и изюм.
⠀
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочком сформировать шарики. Шарик приплюснуть в лепешку. Середину лепешки придавить дном стакана, создавая выемку.
Заполнить выемки начинкой.
Оставить расстояться 15 мин. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин.