Ватрушки с творогом

Тесто:
дрожжи сухие 7 гр.
мука 600 гр.
молоко 250 гр.
яйцо 1 шт.
масло сл. 60 гр.
сахар 100 гр.
соль

Начинка:
творог 250 гр.
яйцо 1 шт.
сахар по вкусу
изюм, ванильный сахар ( по желанию)

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавив него ложку сахара.
Оставить на 10 мин., чтобы образовалась пенка.
В размягченное масло добавить сахар, яйцо, влить дрожжи, посолить и постепенно всыпая муку хорошо вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для подъема в 2 раза.

Тем временем приготовим начинку:
Творог растереть с сахаром, яйцом, добавить ванильный сахар и изюм.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочком сформировать шарики. Шарик приплюснуть в лепешку. Середину лепешки придавить дном стакана, создавая выемку.
Заполнить выемки начинкой.
Оставить расстояться 15 мин. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин.

Ватрушки с творогом - 922349229324

Комментарии

Комментариев нет.