ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить вкусный рождественский кекс с сухофруктами и орехами | рождественский пирог выдержанный в роме Christmas Fruit Cake
_______________________ 🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ: 1️⃣ Выпекать ≈150-180 минут на температуре 130-135℃ / 265-275℉. Не ставьте кекс низко, чтобы не подгорал низ. Если у краёв начинает быстро подпекаться, а внутри еще не готов (проверьте шпажкой или зубочисткой) - убавляйте температуру еще на 10℃ и допекайте. 2️⃣ Пропитывать каждые 5-6 дней по 2 ст. л. коньяка / рома, если выдерживаете 3-4 недели или каждые 3-4 дня, если выдерживаете 1-2 недели. 3️⃣ Хранить нужно в прохладном месте (где-нибудь на подоконнике или у балкона, где прохладнее). Но при "подпаивании" кекс не должен быть холодным! Давайте ему отойти при комнатной температуре, если решите хранить в холодильнике. 4️⃣ При пропитывании апельсиновым соком, лучше оставлять в холодильнике и не хранить больше 3-х недель. 🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на кекс ∅ 20см / ≈1700 г: ▪️ 215 г сливочного масла комнатной температуры ▪️ 90 г коричневого сахара / можно добавить меньше, если не любите сладкое ▪️ 25 г мёда ▪️ 3 яйца (4, если мелкие) ▪️ 225 г муки (можно небольшую часть заменить миндальной) ▪️ 3 г разрыхлителя по желанию / я не добавляю ▪️ 1 г соли ▪️ 4 г молотой корицы ▪️ 3 г молотого имбиря ▪️ щепотка молотого мускатного ореха ▪️ щепотка молотой гвоздики ▪️ 5 г холодного сливочное масло для смазывания формы тонким слоем + 250-300 г выдержанной фруктовой смеси из сухофруктов и цукатов / как приготовить ➡️ https://youtu.be/tSnsS8YEvmQ + ▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля / как очистить ➡️ https://youtu.be/GLkOzW8jjCI ▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука + ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ (готовим за сутки) ▪️ 250 г изюма ▪️ 150 г сушеной клюквы / вишни / кураги / чернослива ▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля ▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука ▪️ 100 мл свежевыжатого апельсинового сока ▪️ 50 мл рома или коньяка + ▪️ 35 мл рома или коньяка для первой пропитки + по 2 ст. л. каждые 5-6 дней, если выдерживаете 3-4 недели или каждые 3-4 дня, если выдерживаете 1-2 недели. 🔴 ГЛАЗУРЬ ▪️ 75 г сахарной пудры ▪️ 20 мл лимонного сока ▪️ 1 ч. л. миндального экстракта + ▪️ 50 г лепестков миндаля подпеченных в духовке или на сковороде ________________________ я в инстаграме ➡️ https://www.instagram.com/vsevsad 50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️ https://youtu.be/W81kDrsqnxw МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️ https://youtu.be/pw8_en06XX4
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить вкусный рождественский кекс с сухофруктами и орехами | рождественский пирог выдержанный в роме Christmas Fruit Cake
_______________________
🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1️⃣ Выпекать ≈150-180 минут на температуре 130-135℃ / 265-275℉. Не ставьте кекс низко, чтобы не подгорал низ. Если у краёв начинает быстро подпекаться, а внутри еще не готов (проверьте шпажкой или зубочисткой) - убавляйте температуру еще на 10℃ и допекайте.
2️⃣ Пропитывать каждые 5-6 дней по 2 ст. л. коньяка / рома, если выдерживаете 3-4 недели или каждые 3-4 дня, если выдерживаете 1-2 недели.
3️⃣ Хранить нужно в прохладном месте (где-нибудь на подоконнике или у балкона, где прохладнее). Но при "подпаивании" кекс не должен быть холодным! Давайте ему отойти при комнатной температуре, если решите хранить в холодильнике.
4️⃣ При пропитывании апельсиновым соком, лучше оставлять в холодильнике и не хранить больше 3-х недель.
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на кекс ∅ 20см / ≈1700 г:
▪️ 215 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 90 г коричневого сахара / можно добавить меньше, если не любите сладкое
▪️ 25 г мёда
▪️ 3 яйца (4, если мелкие)
▪️ 225 г муки (можно небольшую часть заменить миндальной)
▪️ 3 г разрыхлителя по желанию / я не добавляю
▪️ 1 г соли
▪️ 4 г молотой корицы
▪️ 3 г молотого имбиря
▪️ щепотка молотого мускатного ореха
▪️ щепотка молотой гвоздики
▪️ 5 г холодного сливочное масло для смазывания формы тонким слоем
+
250-300 г выдержанной фруктовой смеси из сухофруктов и цукатов / как приготовить ➡️ https://youtu.be/tSnsS8YEvmQ +
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля / как очистить ➡️ https://youtu.be/GLkOzW8jjCI ▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука
+
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ (готовим за сутки)
▪️ 250 г изюма
▪️ 150 г сушеной клюквы / вишни / кураги / чернослива
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке фундука
▪️ 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
▪️ 50 мл рома или коньяка
+
▪️ 35 мл рома или коньяка для первой пропитки + по 2 ст. л. каждые 5-6 дней, если выдерживаете 3-4 недели или каждые 3-4 дня, если выдерживаете 1-2 недели.
🔴 ГЛАЗУРЬ
▪️ 75 г сахарной пудры
▪️ 20 мл лимонного сока
▪️ 1 ч. л. миндального экстракта
+
▪️ 50 г лепестков миндаля подпеченных в духовке или на сковороде
________________________
я в инстаграме ➡️ https://www.instagram.com/vsevsad 50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️ https://youtu.be/W81kDrsqnxw МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️ https://youtu.be/pw8_en06XX4