Муссовые трайфлы🍓


Нежный воздушный мусс, ягодный
конфитюр и хрустящая гранола.

📸 Видео-рецепт в карусели.
◾️Ингредиенты.
Конфитюр:
•Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость)
•Крахмал кукурузный - 15 гр.
•Подсластитель - 5 гр. PrebioSweet

Мусс:
•Сливки 33% - 100 гр.
•Мягкий творог 0% - 200 гр.
•Подсластитель - 10 гр. PrebioSweet.
•Желатин быстрорастворимый - 3 гр.
•Вода - 30 гр.

Хрустящий слой:
•Гранола - 50 гр. У меня ореховая.

◾️Приготовление.
1️⃣Конфитюр.
Ягоды разморозить и измельчить блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и
убрать в холодильник.

Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.

2️⃣Мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.

Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд), немного остудить и добавить к смеси.

3️⃣Сборка.
Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Украсить по желанию.

КБЖУ на 100 гр.:156/7/9/11.
Всего - 450 гр.

Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь😘

Автор: @sofi.cooks
Муссовые трайфлы🍓 - 927928727308

Комментарии