⠀ Нежный воздушный мусс, ягодный конфитюр и хрустящая гранола. ⠀ 📸 Видео-рецепт в карусели. ◾️Ингредиенты. Конфитюр: •Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость) •Крахмал кукурузный - 15 гр. •Подсластитель - 5 гр. PrebioSweet ⠀ Мусс: •Сливки 33% - 100 гр. •Мягкий творог 0% - 200 гр. •Подсластитель - 10 гр. PrebioSweet. •Желатин быстрорастворимый - 3 гр. •Вода - 30 гр. ⠀ Хрустящий слой: •Гранола - 50 гр. У меня ореховая. ⠀ ◾️Приготовление. 1️⃣Конфитюр. Ягоды разморозить и измельчить блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и убрать в холодильник. ⠀ Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра. ⠀ 2️⃣Мусс. Желатин залить водой и оставить набухать. ⠀ Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель. ⠀ Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд), немного остудить и добавить к смеси. ⠀ 3️⃣Сборка. Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Украсить по желанию. ⠀ КБЖУ на 100 гр.:156/7/9/11. Всего - 450 гр. ⠀ Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь😘 ⠀ Автор: @sofi.cooks
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Муссовые трайфлы🍓
⠀Нежный воздушный мусс, ягодный
конфитюр и хрустящая гранола.
⠀
📸 Видео-рецепт в карусели.
◾️Ингредиенты.
Конфитюр:
•Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость)
•Крахмал кукурузный - 15 гр.
•Подсластитель - 5 гр. PrebioSweet
⠀
Мусс:
•Сливки 33% - 100 гр.
•Мягкий творог 0% - 200 гр.
•Подсластитель - 10 гр. PrebioSweet.
•Желатин быстрорастворимый - 3 гр.
•Вода - 30 гр.
⠀
Хрустящий слой:
•Гранола - 50 гр. У меня ореховая.
⠀
◾️Приготовление.
1️⃣Конфитюр.
Ягоды разморозить и измельчить блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и
убрать в холодильник.
⠀
Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.
⠀
2️⃣Мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.
⠀
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.
⠀
Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд), немного остудить и добавить к смеси.
⠀
3️⃣Сборка.
Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Украсить по желанию.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:156/7/9/11.
Всего - 450 гр.
⠀
Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь😘
⠀
Автор: @sofi.cooks