Подтвержденный

Ягодные лукошки
Ингредиенты:
Тесто:
▫️сливочное масло — 170 г
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️мука 1 сорт — 260 г
▫️соль — ½ ч. л.
▫️вода — 60 г
Начинка:
▫️клубника — 300 г
▫️сахар — 50 г
▫️кукурузный крахмал — 15 г
Способ приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
2. Влить ледяную воду. Очень быстро собрать тесто в шар. Главное, не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
3. Клубнику и сахар нагреть в сотейнике. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую клубнику. Как масса загустеет, снять с плиты. Охладить.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм.
5. Вырезать кружки и сформировать будущие основы для лукошек и крышечки.
6. Заполнить основы начинкой, накрыть крышечкой. Вилкой аккуратно придавить края и сделать маленькие надрезы в середине. Выпекать при 200°C около 30 минут, до румяности.
Приятного аппетита!

Подтвержденный - 933672970508

Комментарии

Комментариев нет.